프라임 러브
벤 영거 감독, 우마 서먼 외 출연 / 엔터원 / 2006년 3월

그녀, 이렇게 매혹적인줄 예전엔 미처 몰랐다.
우마 서먼.
<고양이와 개에 관한 진실>에서 처음 만난 그녀.
그 땐.. 솔직히 그냥 그랬다.
다른 이들은 어땠는지 몰라도. 내겐 그닥 이쁘지도, 그렇다고 연기가 출중하지도 않은.
그냥 그런 헐리우드 여배우 중의 하나였을 뿐이다.

그녀, 타란티노 감독의 영화 <킬빌>로 다시 전성기를 맞았지만.
하필이면 그 영화.. 궁금증은 생기지만 그닥 보고 싶지 않은 피뿌리는 영화인지라..
여전히 내겐 그냥 그런 배우였다.

그런데. 참으로 매력적인 모습의 그녀를 만났다.
바로 이 영화 <프라임 러브>에서..
드뎌.. 그녀가 아름답게 보였고, 그녀의 연기가 편안하게 느껴졌다. ^ ^

37살의 여자와 23살의 남자의 연애이야기.
흔히 말하는 연상연하 커플이지만. 나이차가 14살.
처음엔.. 그 14년이란 세월은 그들에게 그냥 숫자일 뿐이었다.
사랑은 그 모든 것을 초월할 수 있는 위대한 것이었다.
그러나.. 곧.. 그 시간들은.
그들 사이에 점차 점점 높은 벽으로 변해간다.
그리고 넘기 힘든 산이 되어버린다.

연상녀-연하남의 연애이야기가 어느정도 예상한 코스로 흘러가지만
이 영화가 밋밋하지 않은 것은.. 비장의 카드, 메릴 스트립이 있기 때문이다.
환자와 아들 사이에서 곤란한 상황에 빠지는 그녀.
계속 이어지는 난감한 상황.. (비록.. 보는 나는 웃기지만;; ^ ^;;)
그 복합적 상황에서의 심리를 너무나 훌륭하게 보여준 메릴 스트립의 연기에 박수를 보낸다!! ^0^)//

갠적으로 가장 맘에 들었던 엔딩씬..
서로가 서로를 보던 눈빛.
그리고. 그를 향해 지어주던 그녀의 따뜻한 그 미소..
아~! 그 미소!!
정말 잊혀지지 않는다~~!!!

결론적으로.. 난 참~ 재미있게 봤다. ^ ^
너무 오랫만에 만나는 괜찮은 로맨틱 코미디였던 터라.
끝날 때까지 지루함을 느낄 사이가 없었다.
거기다. 두 여배우가 너무 맘에 들어 흡족하기까지 했다!! ^0^

막무가내로 추천할 수는 없겠지만..
달콤 쌉싸름한 연애의 추억을 보고 싶으신 분이라면.. 살짝~ 추천해본다. ^ ^

+ 잠시 혼자서 궁시렁궁시렁.. +

잠시 생각해 본다.
만약. 같은 14년 차이일지라도. 연상남-연하녀.의 관계라면.
그렇다면.. 사람들이 이렇게 삐딱하고 부정적인 시선으로 바라볼런지..
대부분의 경우.. 약간의 거부감은 있을지라도 거의 받아들이는 분위기일 것이다.
그리고 많은 영화에서. 그들의 나이는 그냥 숫자로 지나간다.

그러나. 연상녀-연하남이라면. 이야기는 확연히 달라진다.
대개의 경우.. 여자가 나쁜년-_- 되는 분위기다; -_-
영화 뿐만 아니라.. 현실에서도 별반 다르지 않다.

난, 항상 그게.. 참으로! 못마땅했다;;
이런 것도. 남자위주의 사고방식이 아닐까.
. . .

이 영화의 엔딩을 보면서. 평소 나의 불만이 다시 솟구쳐 올랐다; ^ ^;;
제발.. 현실적으로 생각하라고?
현실적인게 뭔데? ㅡ.,ㅡ;;