달콤, 살벌한 연인 (2disc)
손재곤 감독, 박용우 외 출연 / CJ 엔터테인먼트 / 2006년 7월

드라마 <단팥빵>으로 상큼엉뚱한 매력을 내뿜었던 최강희가 영화를 찍는다는 소식이 들려왔다.
상대배우는 박용우이고. 신인 손재곤 감독의 HD 영화라고..

가끔 영화에 대한 이야기가 들려왔을 뿐.
티켓파워가 크지 않은 두 배우가 주연을 맡은 신인감독의 저예산 영화인지라
제작과정에선 그닥 시선을 끌지 못하다가 개봉쯤.. 꽤나 호의적인 기사들이 올라왔다.
반갑게도.. 시사회 반응도 좋았고~ 언론평도 상냥하다. ^ ^

로맨스와 코미디, 거기에 스릴러를 합친
'로맨틱 스릴러' 라는 독특한 장르를 내세우는 영화는.
피를 보는 살벌함이 내심 걸렸지만. 그 앞의 달콤으로 나를 유혹했고,
또한 싸이의 달살연 미니홈피에 익살스런 내용은 구미를 당기게 했으며,
신선하고 독특함으로 무장했다는 입소문 또한 나를 거부할 수 없게 만들었당. ^ ^

<와니와 준하>에서 조연이었지만, 주연보다 더 인상적인 연기를 선보인 그녀.
많은 드라마와 영화에 출연했지만 <혈의 누>로 배우의 입지를 공고히 한 그.
그 둘이 어울어진 영화, <달콤, 살벌한 연인>

과연~ 두 배우의 연기내공이 예사롭지 않았다.

첫 장면부터 시니컬한 표정으로 대사를 쏟아내는 박용우.
그가 쉴틈없이 쏟아지는 엽기적이고 기발한 언어와 표정들이 관객을 즐겁게 한다. ^ ^
솔직히. 그가 이렇게 웃겨 주리라곤 생각도 못했는데 말이다.. ㅎ.ㅎ

예쁘게 차려입고 우아한 척을 하지만 속사연이 많은 그녀를..
차갑게 눈을 내려까는 것부터. 무표정한 표정, 능청스런 내숭까지.
기존과 좀 다르지만. 전혀 어색하지 않게 소화해 낸 엉뚱공주 최강희.

더불어. 최강희의 못말리는 친구로 나오는 조은지와
<단팥빵>으로 얼굴이 익은 정경호의 받쳐주는 연기도 좋았다. ^ ^

이 영화의 가장 큰 재미중 하나가
기괴한 상황속에서도 잃지 않는 '유머본능''빛나는 대사'일 것이다.
그녀의 과거가 조금씩 밝혀지면서 맞게 되는 기막힌 상황들.
그리고 돌발적으로 일어나는 사건들.
그런 와중에도 유머를 잃지 않는 대사들.
더구나. 예상치 못한 기발한 대사들은 너무 즐겁다. ^ ^

이미. 광고 카피에 많이 쓰인 박용우의 혀와 저혈압에 대한 명대사는 말할 것도 없고. ^ ^;
정경호가 자신의 똘마니를 때리면서 외친 한 마디!
- 내가 너한테 도토리를 달랬어! 스킨을 사달랬어!! -
아, 완전 쓰러져~ ㅎㅎㅎ
<달살연>을 보신다면 그 화려한 어록들을 만나실 수 있을 것이다! ^ -^

신인 손재곤 감독의 재치넘치는 시나리오와 연출,
첫 주연을 화려하게~ 장식한 최강희+박용우의 호흡,
HD영화와 기타 거품을 줄인 저예산 제작방식.

굳이 스타 감독과 스타 배우를 내세우지 않아도.. 탄탄한 시나리오와 기본기 있는 배우로 좋은 작품을 만들면 통한다는 진리를 다시 보여준 영화, <달콤,살벌한 연인>

마지막 장면에서
- 그럼. 제가 죽여버리죠!
라고 던지는 그녀의 말처럼.
이 영화, 관객을 즐거움으로 확~ 쥑여주게 만든다. ^ ^
완전 강추~!! ^ 0^)//