인어공주 : 일반판 - 아웃케이스 없음
박흥식 감독, 전도연 외 출연 / 베어엔터테인먼트 / 2004년 9월
내가 너무나 사랑하는 영화 중 하나, <인어공주>
<효자동 이발사> 보러 갔을때.. 예고편 보고는 바로 삘~이 확~!! 꽂혀버린 영화!!
예고편보고 이렇게 가슴벅차기는 첨이었다. ^ ^
영화는?? 물론~ 그 예고편 못지 않게 멋진 영화였쥐~!! ㅎ.ㅎ*
<인어공주>는.. 시종일관 따뜻한 시선을 감추지 않은, 마음이 너무너무 따뜻해지는 영화다.
졸업여행때 보았던 우도의 그 환상적인 바다며, 제주도의 풍광도 내 눈을 즐겁게 해주었지만 무엇보다 나를 설레게 했던건 바로..!! 연순역을 너무나 자연스럽게 연기하는 전도연이었다.
사실. 여배우라면 그런 모습으로 나서기 쉽잖을 거다.
그러나. 전도연은 다르다. 아니.. 달랐다!!
캐릭터를 위해.. 어떤 모습으로도 설 수 있는 배우.. 그래서~ 난 전도연이 좋다~♥ ^ ^
너무나 사랑스럽게 연순에게 녹아드는 전도연을 보고 있노라면.. 내마음도 같이 즐겁지 않을수 없을 정도였다!
물론 평론가들이 극찬해 마지않는 고두심의 고수연기도 빼놓을수 없다.
정말 연륜은 무시 못한다는 걸 느낄 수 있을 정도로. 그리고 보고 있는 것 만으로 황홀해지는 박해일의 미소도 이 영화를 즐겁게 하는 이유다.
예전부터 박해일을 좋아해 왔지만 <인어공주>에서 박해일의 그 [착한남자] 이미지는 최절정이 아닌가 싶다.
물론. 그래서 더 좋았다. 므흣~;; ^ ^
세 연기자의 뛰어난 연기와 너무 좋은 제주 우도의 모습과
잘은 모르지만 영화내내 행복하게 만들어준 감독의 연출까지.. [인어공주]는 아주 최고다! ^ ^
가슴 따뜻해지는 그들의 이야기, 이런 즐거운 판타지라면 언제든지 환영이다~! ^o^)*
이 영화가 흥행에 성공하지 못한건 정말정말 그 해 여름, 안타까운 일들 중 하나였다;; - 0-;;