방과후 옥상 (2disc)
이석훈 감독, 봉태규 외 출연 / 엔터원 / 2006년 5월

아~ 또 낚였다;; - 0-;;
또다시. 교복입은 아이들이 쏟아내는 욕설과 구타를 보게 되다뉘;;
올 초. <싸움의 기술> 이후. 다시 이런 영화를 안 보리라 다짐했건만; ㅡㅡ;
같은 학원물이라도 <말죽거리 잔혹사>같은 영화는 왜 다시 안나오냔 말이닷!! ㅡ.ㅡ

광태 이후 확실히 큐티보이~로 거듭난 봉군의 첫(?) 단독주연 영화, <방과후 옥상>
소리소문없이 영화촬영이 진행되더니. 어느날 개봉을 한다고;
의외로 웃긴다는 입소문과 비교적 괜찮은 흥행지표를 보며. 어느정도 만족치를 주리라 예상했건만. 완전히 빗나갔다는;; ㅡㅡ;

방과후 옥상에선 무슨 일이 일어날까.. (대략~ 그건 안 봐도 비됴닷;; ^ ^;;)
일상이 불운으로 똘똘뭉친 왕따의 고단한 하루가 줄거리인 영화는.
전학간 첫 날, 학교짱을 건드린 주인공 남궁달이..
방과후에 옥상에 가지 않으려 발버둥치는 눈물겨운 노력들을 에피소드로 보여준다.
그러나 그 중간중간 이야기들은 너무나 예측가능하고, 뻔하며, 그닥 웃기지도 않았다.
이제껏 본 영화들의 이야기를 조금씩 섞어놓은 것 같다고나 할까;;

왕따에서 순간의 오해로 영웅으로 떠오르는 남궁달과
변하는 과정, 그리고. 감동을 주고자 왕따의 심리를 대변하는 테니스장..
마지막. 옥상에서 벌어지는 일들과 어김없이 등장하는 그 도우미들..
너무나 뻔하지 않은가!!! ㅡㅡ

봉군은 여전히 귀엽지만. 영화는 그닥 귀엽지 않은;; ㅡ.ㅡ
그나마. 봉군의 담임선생님이 젤루 웃겨줬다~~ ㅎㅎ

영화가 개봉전인가.. 개봉후 즉시 인가..
속편 <퇴근후 옥상>의 제작이 결정됐다고 하던데..
나이가 들어 교복을 벗고,, 직장으로 출근하면. 지금보단 나아지려나;;
흠.. 과연 잘 한 결정인가 살짝~ 의문스럽다;; ㅡㅡ;

내 기준으로 평을 하자면... 난, 비추! ㅡ.ㅡ;; (물론 아주 유쾌하게 봤다는 분들도 있지만;;)

근데. 그 옥상..
어째 많이 본 것 같던데. 나만 그런가;;
<말죽거리 잔혹사>의 권상우가 쌍절곤을 휘두르던 옥상이랑 비슷한 느낌이;;
뭐.. 학교 옥상이 다 비슷비슷하긴 하지만 말이다;; ^ ^;;