미스터 주부퀴즈왕 (2disc) - 할인행사
유선동 감독, 한석규 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2007년 10월

데뷔작 <닥터봉> 이후 다시 코미디 영화에 출연하는 '한석규'라는 이름의 유혹~~
너무 긴 휴식 끝에 그가 예전같은 명성을 날리진 못하더라도.. 그의 시나리오를 보는 눈이 예전같길 바라며.. 여전히 그의 이름에 이끌리어 영화를 봤답니다. (개봉시 극장서 봤다는;;)

흠.. 여장을 한 모습은 개봉전에 너무 노출이 많이되서 별로 충격적이지도 않더군요.
다만. 담엔 여장을 피해주심 좋겠다는 생각이 울컥.. ^ ^;;

영화는.
너무나 예상대로 굴러가서 예상대로 결론을 맺는. 다소 억지구성도 눈에 띄고, 남성전업주부라는 깜찍한(?) 소재에 비해 스토리라인 너무 단순하고, 사건 너무 뻔~하고. 허걱;; 끝은 너무~~~~ 신파적인;; ㅡㅡ;

기존의 작품 고르는 명성 자자하던 한석규에게 몇년간의 공백은 너무 큰 게 아니었나 싶을 정도로 안타깝더군요. ㅡㅗㅡ;; 글구 갠적으로.. 주부라는 캐릭터가 한석규의 이미지와는 좀 괴리감이 있었어요, 이것 또한 그에 대한 편견이겠지만.
어쨌든. 고군분투한 그의 연기는 보이지만. 영화는 좀 허탈했답니다. (아~ 근데. 딸로 나오는 아역배우는... 정말 너무 귀여웠어용~.~)

그냥. 별 생각없이, 별 기대없이, 착한 영화 보신다면 나쁘진 않을 듯 합니다.
웃기기도 하고, 뻔~하지만 마지막엔 가족의 소중함을 알려주는 메시지도 있고,
사람마다 취향이 다르니 말이죠. ^ ^