시간 여행자의 아내 - 전2권 세트
오드리 니페네거 지음, 변용란 옮김 / 미토스북스 / 2006년 2월

독특한 제목, <시간 여행자의 아내>
제목 때문에 나는 이 소설이 시간을 여행하는 사람의 여러가지 신나는 경험들이 가득한 책인줄 알았다. 물론.. '아내'가 붙은게 좀 걸리긴 했지만. 결론적으론. 아주 심하게 오해를 하고 책을 잡았던 셈이다;; ^ ^;;

이 책은. '시간일탈장애(CDP)'를 앓고 있는 시간 여행자 헨리와 그런 그를 사랑하는 한 여인 클레어에 대한 운명적이고 감동적인 사랑이야기를 담고 있다.
자신의 의사와 상관없이 언제 어디서 시간 여행을 하게 될 지 모르는 남자 헨리와
그의 시간 여행으로 인하여 그를 만나게 되고 사랑하게 된 여인 클레어.
시간여행으로 인한 헨리의 고통은 클레어를 만난다는 것으로 인해 또다른 행복으로 바뀌기도 한다.

'시간 여행자의 아내'는 말 그대로 시간 여행을 하는 헨리가 주인공인 탓에, 책의 앞부분을 읽기 시작할 때는 조금 혼란스럽다; 이야기가 시간의 흐름대로 진행되는게 아니라, 헨리의 시간여행으로 인해 이리저리 얽히고 설켜서 퍼즐조각처럼 나오기 때문에 이야기의 배경과 주요 캐릭터 파악이 쉽지 않다.
그렇지만. 그 혼란을 조금만 참는다면 곧 그들의 이야기에 빠져들게 된다.
헨리의 시간여행과 함께 나 자신도 그의 미래로 과거로 함께 옮겨다니며, 그들의 이야기 조각들을  이리저리 맞춰가는 즐거움이 커지기 때문이다. ^ ^

시간여행이라는 판타지라는 외피를 쓰고 있지만.
'시간 여행자의 아내'가 말하고자 하는 바는 궁극적으로 '사랑'이다.
헨리의 치명적인 장애를 넘어선 헨리와 클레어의 연인으로서의 운명적 사랑,
그리고 결혼이란 과정을 거쳐 가족을 이루는 사랑까지. 모두 감동의 물결이다.
사랑만큼 위대한 것이 세상에 또 있을까!
그래서 소설의 마지막 장면은 더더욱 인상적이다.

판타지와 드라마를 아우르는 이 소설은. 현재  구스 반 산트 감독('굿 윌 헌팅', '파인딩 포레스터','엘리펀트')이 기네스 펠트로 주연의 영화로 제작 중이라고.
소설의 그 장면장면을 어떻게 살려낼지 벌써부터 기대가 된다. ^ ^

독특한 소재와 참신한 구성. 그리고 탄탄한 드라마와 감동까지.
이 모든 것을 갖추고 있는 두 권짜리 소설을 선택하는 당신, 후회는 없을 거라 생각된다. ^ ^
추천추천~! ^ 0^

난 언제나 당신을 사랑해. 시간은 아무것도 아니야.

- 헨리가 클레어에게

+ 보탬 +
- 이 소설에서 헨리가 검은 장발의 머리로 나옴에도. 읽는 내내 내 머리에 떠오른 사람은.. 바로 '트레인스포팅''아일랜드'의 '이완 맥그리거'였다.
'크라임 제로'에서 '톰 크루즈'가 떠오르더니, 여기선 이완 맥그리거가.. ㅎㅎㅎ
나만 그런 걸까? ^ ^?
근데. 여주인공이 기네스 펠트로우로 정해졌다고 하니. 둘이 잘 안 어울릴 것도 같고..
남주인공은 누가 될지 벌써부터 궁금해진다. ^ ^

+ 보탬 2 +
- 반갑게도.. 주인공 헨리의 이웃으로 한국사람이 나와요, 김씨 아주머니. ^ ^
소설의 처음부터 끝부분까지 나오는 꽤 비중 높은 조연이다.
친절하고 상냥한 마음씨 좋은 이웃인 김씨 아주머니를 통해 한국에 대해 상당히 호의적인 작가의 마음을 읽을 수가 있다! 더불어 비빔밥 같은 우리네 음식도 등장한다는. ^ ^
책도 잼났지만. 김씨 아주머니의 등장으로 이 책을 읽는 재미가 더 있었다고나 할까. ㅎㅎㅎ
읽는 내내 아주 기분이 좋았다. ^ 0^
이 작가, 사랑해줄테닷! ㅎㅎㅎ