바쁘고 정신없는 이 시대지만 그래도 우리의 가슴은 아직 뜨겁지 않나요?
그들이 전해오는 한 웅큼의 감동들, 당신과 나누고 싶어요. ^ ^
![](https://image.aladin.co.kr/img/blog2/button/list_arr.gif) |
콩가루 집안의 행복한 가족만들기 프로젝트 <가족의 탄생>. 비록 아쉬운 흥행성적을 기록했지만 작품만으로는 어디에도 빠지지 않는 수작. 진정한 가족이란 어떤 것인가. 핏줄이 아닌 사랑으로 엮어지는 이 가족의 이야기를 보고 있노라면 가슴 저편이 따뜻해진다. ^ ^ |
가능성의 배우 조승우가 드뎌 그동안의 에너지를 폭발했던 영화이자 장애우에 대한 따뜻한 시선이 물씬 묻어나는 영화. 영화 한 편이 사회인식을 바꿀 수 있다는 순기능의 대표작으로 지목되기도 했던 이 영화는 웃다 울다 덤으로 감동까지 선사받는 종합 선물세트다.^^ |
작고 가벼운 모습과는 달리 인간 내면에 대한 깊이있는 성찰을 담고 있는 진중한 책. 삶의 바닥까지 떨어져 절망에 휩싸여 '더러운 숲'으로 들어갔던 주인공이 그 속에서 삶에 대한 깨달음을 얻는 과정은 가슴 먹먹하다. 역시 삶은 아름다운 것!이란 깨달음을 주는 책. |
조병준님에게 완전히 빠져들게 만든 책. 인도의 마더 테레사의 집에서 일하는 자원봉사들의 이야기를 담은 이 책은 진정한 봉사란 무엇이며 나누며 사는 삶이 어떤 것인지 느끼게 해 준다. 대가없이 나누는 그들의 모습은 진정 천사가 아닐런지! 깊은 감동이 뒤따른다. |
나를 믿어주는 사람이 있다는 그 사실 하나로 이렇게 행복할 수 있다는 것을 느끼게 해 준 영화. 안성기,박중훈의 호흡에 이준익 감독의 노련한 솜씨가 더해져 가슴뭉클한 한 편의 감동 드라마를 엮어낸다. 특히 이 영화는 안성기에게 바치는 찬가가 아닐런지.. |
세상을 잠시 잊고 진정 자신만을 위한 여행에 발을 올린 사람들의 이야기들 담고 있는 <온 더 로드>. 가슴 찌릿한 감동이 아니라 뭔가 해방된 듯한 느낌의 색다른 감동을 주는 책이다. 다만 읽는 즉시 배낭을 싸고 싶은 충동에 휩쓸릴 위험이 있다; ㅎㅎ |
예상외로 너무 재밌게 봤던 영화. 너무 다른 두 자매의 갈등과 용서, 화해를 통해 진정한 가족간의 사랑을 전해주는 이 영화는, 여성이라면 더더욱 공감할 내용들이 많이 담겨있다. 마지막 난독증을 극복한 매기가 읊는 축시는 정말 가슴 찡했다. |