라네즈 워터 사이언스 2종세트
아모레퍼시픽
단종

지금 것 전에 이 제품을 썼었는데요.
기존 라네즈 제품에 대한 느낌을 한 단계 업그레이드 해준 상품입니다.
결론부터 말하자면 아주 만족스러웠다죠~ ^ ^

스킨의 힘!으로 광고를 해도 뭐 그게 다 비슷하지~라고 생각했었는데
파워 에센셜 스킨이란 이름답게 스킨의 파워를 보여준 제품입니다.

일단.. 스킨이 상당히 촉촉해요. 그렇다고 기름지거나 끈적거리는건 아니구요.
에센스가 포함된 스킨이라 보통 스킨처럼 완전 물은 아니고 적당히 끈적입니다.
그런데 바르고 나면 정말 촉촉하더군요. 바로 흡수되어서 그닥 끈적이지도 않구요.
많이 건조하지 않을땐 스킨만 바르고 한참을 있어도 별로 당기지 않습디다;;
대략 스킨에 에센스를 섞었다고 생각하시면 될 것 같네요. ^ ^

갠적으로 이 스킨, 정말 물건이다~ 싶었답니다.
이번에 선물받은 스킨이 아니면 재사용을 고려하고 있었으니깐요.
복합성 피부라 겨울이면 볼당김이 만만찮았는데 파워스킨은 그런 걱정이 없더라구요.
스킨은 정말 강춥니다! ㅎ 0ㅎ

그리고 로션.. 로션은 그냥 보통 복합성 로션이랑 비슷하다죠.
특별하게 아주 강추~라는 생각까진 안 들지만 무난하니 괜찮아요.
복합성용이라 심히 기름지지도 않구요.
일단 스킨이 적당히 촉촉해주니 로션이 너무 유분기가 많음 안되겠죵? ㅎㅎ;
로션은 비교적 바르고 나면 산뜻한 느낌이 나더군요.
세트로 쓰실 거라면 유분기가 두 제품 모두 적당히 잘 어울리리라 생각된답니당. ^ ^

마지막으로 케이스가 꽤 예뻐서 선물용으로도 괜찮을 듯 하네요.
화장대에 세워나도 나름 뽀대가 난답니당. ㅎㅎㅎ

파워 에센셜 스킨, 로션.. 기존 라네즈 제품보다 상당히 발전됐네요.
저는 추천합니당! ^ -^