신토익 20일 벼락치기 (본서 + 실전 모의고사 1회분 + 토익 시험장 암기 노트) - 토익 750점 달성 20일 프로젝트
주지후 외 지음 / 파고다 / 2017년 1월
[파고다북스]신토익20일벼락치기로 신토익 TOEIC 독학
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/01.jpg)
토익 전략서 베스트셀러
신토익 20일 벼락치기!!!
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/02.jpg)
파고다 유명 강사님들의 노하우가 들어있는 책!!!
신토익 최신 경향을
토익 750점 달성 20일 프로젝트
1. 20일 동안 전략으로 벼락치고,
2. 시험 1일 전 실전으로 몰아치고,
3. 시험 30분 전 토익 시험장 암기 노트로 대박 치자!
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/03.jpg)
[부록] 실전 모의 고사 1회 + 토익 시험장 암기 노트 + MP3 다운로드
저는 영어 회화만 관심이 있었는데
요즘 토익이 많이 바뀌어서 예전처럼 점수 따기가 쉽지 않다고 하더라고요
이번에~ 한번 토익에 도전해 보려고요!!!
이 책은 입문보다는 초급 / 중급 레벨이랍니다.
제일 먼저!!!!
파고다북스 홈페이지에 들어가서~ 도서자료실에서 쉽게 다운 받을 수 있어요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/04.jpg)
다운로드를 클릭해서~ 다운로드해 줘요.
앞쪽에는 실전 모의고사 1회분이 있어요.
책으로 공부를 한 후에 한번 시험 보듯이 풀면 좋을 것 같아요.
1회 분만 있어서 살짝? 아쉽지만...
책을 한번 훑어 봤는데요~
오랜만에 문법을 보니 반갑네요~
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/05.JPG)
토익은 약간의 기술도 필요하잖아요.
책 중간중간에~ 빨간 색상 글씨로~ 핵심을 콕콕 집어 줘요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/06.JPG)
책 옆면에 이렇게 DAY 00 날짜 표시가 되어 있어서
계획을 세우기도 쉽고 매일 토익공부를!!!! 해야 하겠다는 목표를 세울 때 좋은 것 같아요~
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/07.JPG)
실전 문제 벼락치기 비법이 들어있어요~~~
중간에 쉬지 말고 연속적으로 문제를~ 풀어보라고 하네요~
오답 노트가 공부할 땐 제일 중요하잖아요
오답 지우기로 안전하게 정답을 맞히는 방법도 친절하게 알려줘요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/z/z/zzblady/temp/08.JPG)
오랜만에 토익책을 한 권~ 봤는데요
구성이 정말 알차요!!!!
부록까지 마음에 들어요. 토익 시험 암기장 노트!!
토익을 잘 모르는 저도~ 요즘 토익 시험 암기장 노트를 들고 다니면서 보고 있는데요
확실히~ 부록을 보고 책을 보니 조금 더 답을 맞추는 확률이 높아져요
벼락 치기를 공부해도~ 교재가 중요하잖아요???
20일 동안 열심히 신~토익 공부해봐요.