웹디자인기능사 실기 자격증 시험대비 수험서 - 윤들쥔장과 웹디자인기능사 비밀과외 2340
윤들쥔장 지음 / 윤들닷컴 / 2012년 7월

윤들쥔장과 웹디자인기능사 비밀과외 2340
처음에 이책을 신청하기전 항상 마음속에는 올해가가기전에는 스펙좀 쌓아보자!!자격증 취득!! 이라는 목표만
매번 설정하고 뚜렷하게 어떤 자격증에 도전을 해야할지 확실한 무언가가 없었다.
그래도 내가 관심이 있어하고 한번 자세히 배워보고 알아보고 싶은 분야가 훨~나을거 같다고 생각해서
웹디자인쪽으로 자격증에 대해 검색해보니 웹디자인 기능사 라는 자격증을 알게 되었다.
아직 필기 문제집은 없지만 어떤식으로 어떻게 공부를 해야할지에대한 가이드 라인을
윤들쥔장과 웹디자인기능사 비밀과외 2340 책이 잡아 주었다.
처음에 책 표지만 보고 두꺼운 책이 아닐까? 라는 생각도 했었는데
생각보다 얇은 그리고 올칼라인~8절?로된 위로 넘기는 스타일의 책이였다.
정말~아무것도 모르는 초보인 내가 봐도 이해가 될 수 있을 정도로 책은 너무 친절하게 되어있다.
디자인 관련 자격증 전문가이신 윤들쥔장님의 알짜배기 노하우들이~잔뜩!!!담겨있는게 느껴진다.
거기에 간단히 사이트에 가입해 동영상 강좌로 무료로 공부할 수 있다니!!!!!
이책의 큰 장점인거 같다. 가끔 혼자 공부하려고 하면...아무리 책을 읽어도 이해가 되지 않는 부분들이 있는데
동영상을 보면~조금더 쉽게 이해할 수 있다. 그리고 한가지 더 기출문제!!! 예전에 다른 자격증을 따기 위해
기출문제를 찾아 이카페 저카페 가입하면서 겨우 얻어서 필기시험을 봤던 적이 있는데
너무나 친절하게도 새로운 기출문제가 나오면~ 바로바로~사이트에서 받을 수 있다.
정말 최고의 에프터 서비스 까지!!!!혼자서 공부하는 사람들에게 까지 따뜻한 배려가 아닐 수 없다.
다시 한번 말하지만~ 책은~정말 차근차근 혼자서 공부 할 수 있겟금 쓰여있어서
저처럼~혼자서 공부하려고 하는사람들에게는 굉장히 도움이 많이 될 수 있는 책인거 같아요.
올해가 가기 전에 확실한 목표를 잡고 내년초에 꼭 자격증에 도전해 봐야겠어요.