나의 작은 새
에쿠니 가오리 지음, 양윤옥 옮김, 권신아 그림 / (주)태일소담출판사 / 2012년 2월
[소담]나의 작은새
에쿠니 가오리가 쓰고 권신아가 그린 나의 작은새
" 어느날 내 잔잔한 일상 속으로 작은 새 한마리가 내려앉았다."
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/0703/pimg_716399136771627.jpg)
정말 갑작스럽게 찾아온 작은새
작은 새로 인해 다시금 느끼는 행복과 사랑이 시작된다.
이 책의 주인공은 평범한 남자 그리고 능력있는 여자친구 그들 사이에 놓인 작은새이다.
굉장히 얇은 책이라서 마치 동화책을 읽는 듯한 착각이 든다.
너무나 따뜻해 보이는 일러스트가 곳곳에 있어 책을 읽으면서 따뜻함이 나에게 전해진다.
특유의 에쿠니 가오리의 문체들~
거기에 작은 새와 사람의 대화 형식이라서 더더욱 책 속으로 몰입이 된다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/0703/pimg_716399136771628.jpg)
살짝 새침에 보이는 이미지에 질투가 굉장히 많고 제멋대로인 작은새.
그런 작은새에게 다 맞춰주는 착한 남자 주인공을 통해
다른 누구와 시간을 공유하고 맞추고 하는 그런것들을 배울수 있었다.
여자친구와 스킨십을 하면 툴툴거리면서 질투하는 작은새를 보며 너무 귀엽고 앙증 맞을거 같다는 생각이 든다.
어찌보면 매일 똑같은 일상에서 작은새로 인해 삶에 파장이 생기지 않았을까? 라는 생각도 해본다.
나도 나만의 작은새를 찾아 일상에서 살짝 새로운 느낌을 받아 보고 싶다.