지구별 어른, 어린왕자를 만나다 - 아직 어른이 되기 두려운 그대에게 건네는 위로, 그리고 가슴 따뜻한 격려
정희재 글, 앙투안 드 생텍쥐페리 원작 / 지식의숲(넥서스) / 2011년 10월
지구별 어른 어린왕자를 만나다 :D
누구나 한번쯤은 읽었던 어린왕자
어린아이들도 알고 있는 어린왕자
어린왕자......거의 모든 사람들이 알고 있는 이야기가 아닐까?
가끔씩 생각나서 읽다보면 마치 처음 읽은 사람 인것 처럼 다시 또 어린왕자 이야기에 빠져든다.
내용도 다 알지만 다시 읽어보면 그때 그때 느낌이 다르다.
이것이 바로 어린왕자의 매력이 아닐까?
-아직 어른이 되기 두려운 그대에게 건네는 위로, 그리고 가슴 따뜻한 격려-
책 표지에서 부터 따뜻함이 느껴진다.
어떤 위로와 격려의 내용이 들어있을지 궁금하다.
어린왕자 책의 이야기가 먼저나오고 작가님의 에세이가 등장하는
마치 작가님과 어린왕자가 대화를 하며 읽는 독자 까지 같이 참여를 하게 되는 느낌의 구성이다.
제일 처음 보아뱀이야기!!
어린왕자 이야기 중에서 내가 제일 좋아하는 부분이다!!!!
모자로 보이는 그림이 보아뱀이 코끼리를 삼키는 그림으로 해석이 되는~
정말 대단한!!!상상력이 아닌가
어떻게 생각하느냐에 따라 다르게 느껴지고..자신이 보고 싶은 데로 보려고 하는
내마음 속의 또다른 나를 발견할 수 있게 된다.
어린왕자의 이야기를 왠지 색다르게 읽어서도 좋았지만
작가님의 어린왕자를 읽으면서 작가님의 생각에 공감이 굉장히 많이 가는 책이다.
중간중간 어린왕자의 일러스트와 예쁜 일러스트가 책을 더욱더 따뜻하게 만들어 준다.
어린왕자를 통해서 작가님의 에세이를 통해서
우리가 힘들고 외롭고 지칠때가 있지만 인생의 모든 문제는 언젠간 조용히 지나가게 된다.
순간 순가은 항상 변하고 기쁜과 슬픔은 우리곁에 있지만 항상 남아 있지 않다.
어린왕자는 읽을때 마다 다른 느낌으로 다른 감정으로 전달 된다.
이번에 읽은 어린왕자는..나에게 따뜻함으로 다가왔다.
어린왕자의 순수함이 지금 나에게 깨달음을 주고 어떻게 가야할지에 대한 방향을 알려준다.
나도 작가님 처럼 지구별에서 나만의 어린왕자를 만나보고 싶다.