Heart 하트 - 보여주지 못한 내 마음 120
탁소 글.그림 / 시루 / 2011년 9월

보여주지 못한 내 마음120 -Heart :D

너무나 귀여워 보이는 캐릭터가 하트를 들고 있는 책 표지!

표지를 볼때 마다 그냥 미소가?막 생겨요.

너무 귀여운 캐릭터 되게 단순하게 생겼는데

보면 볼수록 매력이 느껴지는거 같아요.

이 책은 Heart ♥를 소재로 120개의 그림이 들어 있다.

단 한가지 소재로 120가지나 이야기를 만들어 낼 수 있다는게 너무 신가하다.

책 제일 처음 Heart 하트의 정의를 알려준다

1. 심장,가슴

2.가슴(부위)

3.(감정,특히 사랑과 관련된 것으로 여겨지는)마음

총 8가지 질문으로 이야기는 나누어 진다.

Question 1
당신은 어디에 있나요? Where are you?
Question 2
당신은 어떤 사람인가요? What are you like?
Question 3
당신은 누구 편인가요? Which side are you on?

Question 4
당신과 나는 어떤 사이인가요? How can I call you?
Question 5
당신은 콤플렉스가 있나요? What is your weakness?
Question 6
당신은 아파본 적이 있나요? Have you ever gone through lovesick?
Question 7
당신은 바람 피워본 적이 있나요? Do you ever cheat on love?
Question 8
당신은 행복하세요? Are you happy?

질문을 하나 하나 읽어 갈때 마다.. 아!!!공감공감

일러스트와 짧은 해석 그리고 영어로 이루어져 있다.

일러스트 속에는 정말 많은 의미들이 함축적으로 담겨 있지 않나 생각된다.

가까운 곳에 있습니다

You can find it nowhere but here

어떤 것이 내 것이지?

Where is my love?

그림을 보면 볼 수 록...문장을 읽으면 읽을 수록...

너무나 많은 공감을 할 수 있는 책이 아닌가 생각된다.

사랑이라는 감정은 단순히 남여와의 사랑만이 아니라

엄마의 마음의 사랑, 두근두근 설레임의 사랑, 혼자만의 사랑등

다양한 감정이 숨어 있다.

가끔씩 나의 마음의 갈피를 잘 못잡을 때도 있다.

이랬다가 저랬다가...변덕쟁이 처럼!!

그거와 똑같은것이 아마 사랑이 아닐까?

가끔씩 너무나 쉽게 변해버리기도 하는 변덕쟁이 하트Heart

단순한 일러스트 지만 보는 이를 하여금~ 집중하게 만드는 스토리가 있는 일러스트

한장 한장 읽으면서 공감을 하고 또 하고!!

어떻게 이렇게 잘 표현하셨는지 작가님이 정말 대단하신것 같다.

제일 마지막에 책속에 나온 일러스트 들이 귀엽게 정렬되어 있다.

이 책은 사랑에 대해 공감 할 수 있는 책이지만 또한가지 기능이 들어 있는 책인것 같다.

쉽게 그림을 통해 영어 문장을 외울 수 있었다.!!!

그림과 함께 영어를 외우는 것이 기억에 더 많이 남는다는 기사를 본적이 있는데

따로 ~ 영어 공부를 안해도 이책 한권이면 120개의 짤막한 영어 문장을 배울 수 있다.

일러스트를 보고 영어를 말하거나 이게 무슨 문장이였는지를 되집어 보는 시간!!

사랑에대해 한번더~ 생각해 보고 느낄 수 있는 책!

보여주지 못한 내마음 120

Heart