좋은 사진을 만드는 김주원의 DSLR 사진 강의 좋은 사진을 만드는 김주원의 사진 강의
김주원 지음 / 한빛미디어 / 2011년 9월

DSLR 사진강의 :D

사진작가 김주원님의 10여년 넘게 발품 팔아가며

직접체험하고 깨달은 것들이 고스란히 담긴책!

1:1 사진 과외를 받을수 있는 책!

아직 DSLR은 구입하기 전이지만 친구의 사진기를 만져 보았고

사진을 너무 잘 찍고 싶은마음에 신청한 책이 였다.

사진이라는 것이 내맘데로 되는건 아닌거 같다.

난 분명 이렇게 눈으로 보고 사진으로 찍으면 조금은 다른 느낌의 결과물!!

현재 가지고 있는 카메라가 똑딱이 카메라지만 약간의 수동기능이 있는 제품이라

어떻게 하면 더 잘 사용 할 수 있을지 항상 궁금했는데

이 책을 통해 아주 조금 맛보기로~ 배울 수 있었다.

제일 첫장에 좋은 사진을 찍는 습관/ 꼭 알아야 하는 카메라 기본 기능이 나온다.

어떤 피사체를 찍어야 할까? 카메라의 기본기능은 무엇일까?

일단 마음가짐과 카메라는 어떻구나 부터 알고 시작 할 수 있게 도와 준다.

그중 하루에 한장 담는 습관!

우리 주위에 가끔씩 이건 꼭 찍어야되 !!라고 생각되는 불현듯 생각나는 그런 장면들~

나도 하루에 한장 담는 습관을 길러 봐야겠다.

카메라의 기본까지 예제 사진과 함께 알고나니 카메라가 조금더 나에게 다가온 느낌이랄까?

한장 한장 자세한 예제 사진과

사진에 대한 이해를 돕는 목차 덕에 보면서 와~와~라는 감탄사를 연발하게 된다.

촬영전 상황 / 촬영후 상황을 비교해 보는 재미도 쏠쏠하다

역시..사진작가님은 다르구나 아마 내가 찍었으면 분명 촬영전 상황이 되었을것이다.

하지만~ 이젠 나도 작가님 처럼 찍을 수 있을 것 같다.

친절하설명 촬영구도/촬영정보/촬영포인트 까지!! 참!!친절한 책이 아닐 수 없다.

사진에서 제일 중요한 빛 /구도 /색상/느낌/스토리 등 다양한 방법으로 사진을 찍을 수 있는 법을 알려준다.

나중에 내가 찍은 사진들을 이용해 포트폴리오를 만드는 법까지

정말 자세한 설명과 사진 예제로 DSLR초보인 나에게 사진을 찍어보라는 용기를 주는 책이 아닐까 생각 된다.

마지막으로 아무리 잘찍은 사진이라도 약간의 리터칭은 필요하다고 한다.

그런 소소한 방법까지 자세히!!!! 친절히 알려준다.

이 책은 초보 DSLR인 사람들과 사진을 조금더 알고 싶은 사람들에게 적극 추천드리고 싶다.