회사에서 바로 통하는 엑셀 + 파워포인트 + 워드 2010 회사통 현장밀착형 입문서 시리즈
전미진.이화진.신면철 지음 / 한빛미디어 / 2011년 8월

[회사통]회사에서 바로 통하는 엑셀+파워포인트+워드 2010

회사에서 바로 써 먹는 실무형 예제로 시작하라!!
요즘엔 파워포인트로 발표할 일들도 많고
과제로 워드를 사용해서 제출 해야 한다.
초등학교 때부터 컴퓨터를 접하는 나이다 보니 뭐든 문서는 컴퓨터로 이용하게 되었다.
이럴 때일 수록 기본적인 워드 / 엑셀 / 파워포인트 프로그램들을 효율적으로 사용만 할 수 있다면
직장이든 학교든 어디서든 준비된 사람이 될 수 있을 것이다.

책 제목에서도 알 수 있듯이 회사통! 회사에서 바로 통하는 실무형 책!
하나하나 자세한 설명이 초보인 사람도 따라 할 수 있도록 이끌어 주는것이 이책의 강점인것 같다.
거기에 정말로 실무에서 쓰이는 예제를 이용한 설명이라
바로 바로 적용이 가능하니 사무실에서 꼭 필요한 책인거 같다.

이 책은 정말 궁금했던! 항상 무언가 막힐때 마다 인터넷 검색을 통해 찾아왔던 답변들이
이 책에 들어 있다!!!
직장인이지만 엑셀을 제대로 배워 본적도 없고
아주 기본적인 것들만 활용할 줄 아는 나에게는 정말 꼭 필요한 책이 아닐 수 가 없다.
책을 보니 조금더 편하고 효율적인 방법들이 있었는데
나의 방법은 너무나 기초적이면서도 일의 능률을 올려주지 못하는 방법이였다는걸 알게 되었다.

기본적인 수준에서 부터 고급 수준까지 알맞게 배치가 되어 있는 구성이라서
수준에 맞게 배우고 따라 할 수 있다.
부록CD 까지 깔끔한 구성에 본문에서 어렵게 느껴졌던 예제 및 완성 파일까지
군더더기 없고 알짜 정보만 들어 있는 깔끔한 책이다.

엑셀+ 파워포인트 + 워드를 조금더 잘 하고 싶은 분이나
바로바로 알고 싶은것만 적용하고 싶을때 꼭 필요한 책이다!!
회사에 한권씩 꼭 있어야 될 책!!!