<대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라>를 읽고 리뷰해 주세요.
대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라 - 월급 220만으로 시작해도 누구나 10억까지
이광배 지음 / 베가북스 / 2010년 7월

대한민국 2030 위기돌파 재테크 독하게 하라

이 책은 한마다로 요약하자면 교과서입니다.  재테크의 정말 표본이라 할 수 있는 책입니다.

제일 중요한 건 일반 재테크 책처럼 방법론만 나타난 것이 아니라 돈을 왜 모아야 하는 이유도 함께 써져 있습니다. 처음 장에 있는 재무 설계의 필요성을 보면서 우리가 왜 돈을 모아야 하는지와 그 재무 설계를 하는 방법이 세세하게 나타나 있습니다.

책이 또한 너무 두껍지 않기 때문에 시간을 그리 오래 들이지 않고 이 책을 읽을 수 있고, 바쁜 사람들에게는 매우 편리하게 읽을 수 있을 분량과 크기, 그리고 스타일, 중요한 부분 요약들이 있습니다.

이 책을 동생과 함께 읽어보았는데 동생이 경영학과에 다니는데 동생이  읽기에는 매우 쉽고 간편하다고 일반사람들도 재밌게 읽을 수 있을 책이라고 말해 주었습니다. 그리고 최신의 자료의 구체적 통계들과 지표를 사용하는 신뢰성과 화폐가치도 고려하는 세심한 표현을 한 책입니다.

그리고 남들도 대부분 있는 설명이겠지만 중요하기 때문에 언급을 한 상품운용 비법들도 나이 별로 구분하여 자신의 위치에서 재무 설계를 하고 단기적인 목표뿐만 아니라 장기적인 계획을 세울 수 있고, 또한 쉬운 설명의 금융 상품의 설명과 함께 붙어 있는 비교 분석표를 가지고, 좋은 정보를 보다 쉽게 찾을 수 있었습니다. 모으는 방법과 지출이 새는 것을 막는 방법, 그리고 마지막 부분 에서는 다른 사람의 성공 사례를 나타내며 우리에게 큰 희망을 보여 주었습니다.

이 책은 20~30대의 눈높이에 딱 알맞은 책인거 같습니다.  일반 회사원들에게서나, 대학생에게서도 꼭 필요한 경제학, 경영학, 자기개발서의 좋은 책입니다. 적극 추천 합니다.