바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 속담 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 3
현상길 지음, 박빛나 그림 / 풀잎 / 2021년 2월
아이에게 이렇게 말했다.
"하나를 알면 열을 안다"는 속담이 있어~
알지?
말을 할때 그런 속담들을 섞어서 대화를 하면, 그걸 어휘력이 좋다고 말해~
그렇게 바로 알고 쓰기 위해서는 속담을 많이 알아야 겠지~!!
이거 봐바~ ㅋㅋ
바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 속담 이란 책을 만났다.
책에 많은 빵들이 나오고~ 내용도 빵빵해서 그런 제목 인가 부다.
일단, 아이들이 접근 하기 좋은 만화로 속담을 설명해 주는 것이 책에 대한 거부감이 줄어 들게 하는 것 같다.

빵빵 가족이 속담으로 일상에서 일어남직한(?) 일들을 중심으로 속담을 해석해 주는
많은 에피소드와, 가나다~ 순으로 나열되고, 각 구분이 책에 색깔로 나누어 표현 되어 있다.

이 책의 장점은 무엇보다 쉽고 재미 있다는 것이다.
책이 쉽다는건, 이 책을 포기하지 않고 끝까지 볼 수 있다는 것이고,
재미 있다는 건, 근처에 두고 언제라도 펼쳐 보기 좋다는 것 아닐까 싶다.
우리는 살면서 알게 되던 당연한 속담들이 많았다.
자연히 말에 녹아들어 일상생활에서도 속담을 섞어서 쓰곤 하지만,
우리 아이들은 배워서 알아야 하는 다른 시대를 살고 있다.
좀 더디 알아도 좋으련만,
많은걸 미리 배워야 하는 시대임이 미안해 진다.
그런 시대에, <바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 속담>은 아이들에게 좋은 참고서가 되지 않을까 싶다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"