내 마음의 정원을 가꾸는 52주 - 다이어리 & 컬러링북 52주 다이어리 & 컬러링북 시리즈
Marica Zotino 지음 / 비타북스 / 2015년 1월

요즘 컬러링북이 참 유행인듯하다. 색칠을 해본기억이 언제인지~ 내심 반가웠다. 물론 색연필보다 수채화를 하는걸 더욱!!! 좋아하지만, 이 예쁜 책에 혹! 물 떨굴까봐 걱정이 되서 그냥 색연필로 칠한다. 왠지 그게 더 예뻐보이기도 하고 말이다. 그런데 수채화는 여러 선생님들로부터 색을 예쁘게 칠하는 방법을 어린시절 배웠지만, 색연필은 정말 답이 나오지 않는다. 나는 그냥 색을 칠할 뿐이다. 나무는 갈색이고 꽃은 분홍, 빨강... 그리고 나뭇잎은 연두색과 초록색을 칠했다. 지구상에 살아가는 사람이라면 당연한 거겠지?

그리고 그 색연필을 들고 나름 수채화적 기교를 부려본다. 색연필의 그 선들이 보이는 그런 색연필 채색방법을 배우고 써보고 싶은데...

역시 잘 안되었다. 그래도 가까이서 보면 걍 그런데 사진으로 찍거나 멀리서 보이 예쁘니 그냥 만족한다.

컬러링북의 장점이 내가 원하는 색을 원하는 부위에 색칠을 하며 나만의 다이어리에 나만의 디자인을 한다는 장점이 있다. 그래서 인지 이 책은 겉표지와 뒷표지에도 그림이 그려져있고, 색칠을 할 수 있도록 되어있다.

이부분은 싸인펜으로 칠해야하나 하는 생각이 들지만~

이부분도 색연필로 칠하면 나름대로의 느낌이 달라 예쁠 것이란 생각도 들고 나름대로의 상상을 해보며 스티커나 그림을 따로 그리지 않고 다이어리를 꾸며가는 재미가 쏠쏠한 나만의 '내 마음의 정원을 가꾸는 52주'가 될 듯하다.

아! 다이어리인데 색칠하는 것에만 빠져서 설명을 안했는데, 이책에는 주 별로 한 주 한 주 스케줄러로 구성되어있고 한 주의 오른쪽 면은 컬러링으로 색칠을 할 수 있고, 왼편에는 나의 스케줄을 적고 관리할 수 있다. 물론, 그곳도 색연필로 나름대로 색칠을 하면 예쁠 것같은 느낌이든다.

내일부터는 다시 색연필을 들겠다!!!