대한민국 감동여행 - 롯데관광 추천 여행지 1040
김병훈 외 지음 / 터치아트 / 2011년 12월

항상 외국여행을 하고 싶다는 꿈은 가지고 있지만, 앞으로 한국이 인기가 많아지고 있는데 한국인으로써 한국에 대해 좀 더 알아야 하고 또 다녀보고 싶어서 책을 선택하게 되었습니다. 택배로 왔을 때엔 여행 책 치곤 좀 무겁다고 생각했다. 여행갈 때 들고 돌아다닐 정도는 아닌 듯 싶다. 한국의 책을 여성층이 많이 보고 고르니까 디자인을 너무 생각하다 보니 무겁게 만들어진 것이라고 생각한다. 확실히 디자인은 예쁜 편이다 이미지도 가고 싶다는 생각이 들 정도로 있어서 그 부분엔 매우 맘에 들었다.

책의 내용은 다양한 테마로 즐길 수 있다. 아래에 있는 차례를 모두 담을 정도로 책이 두껍다. 그리고 방대한 양의 정보들이 들어있어서 차례대로 보면서 가고 싶은 곳을 고를 수도 있고, 테마를 정해서 여행갈 때도 찾아보고 가면 매우 편리하게 구성되어져 있다고 본다. 나도 기차여행을 가고 싶다는 생각을 이전부터 하고 있어서 기차여행에 대해 펴 보았다. 사실 일드를 많이 보고 있었기 때문에 일드에서는 기차여행이 정말 많이 나오고 군데군데 지역마다 전철이 있어서 전차에 관련된 영화나 드라마도 있는데 한국에는 지하철은 많이 나오는데 기차에 대해 나오는 드라마나 영화는 많이 본 적이 별로 없어서 정말 아는 게 없었다. 더군다나 우리나라에 이런 멋진 기차가 있다는 사실에 놀랐다. 그리고 왠만한 정보는 책에 다 수록되어있어서 자세한 정보야 인터넷에서 찾아봐야 하겠지만, 왠만큼 책만 보고 갈 수 있도록 서술되어있다.

- 차례 -

Part 1. 삶이 풍요로워지는 문화예술 여행