스피드 시크릿 공부법 - 인도 공부 달인의 스피드 베다수학과 스피드 암기비법
드하발 바티아 지음, 박수철 옮김, 정서용 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2010년 1월

시험볼 때, 항상 시간이 없어 허우적거린다. 그럴때면, 뭔가 이것보다 빠른 계산법은 과연 없는 걸까? 라고 항상 생각하곤 한다. 그런데 마침 이 책을 만나게 되었다. 이 책은 생각보다 얇은 편이고, 초등학생이 읽는 책같이 생겼다. 아니, 초등학생들이 읽으면, 도움이 될 책이다. 뭐, 고등학생인 나에게 있어서도 도움이 되는 책이었다. 특히, 계산법에 관련 해서 말이다.

'준비하기'

1장은 집중하는 것도 연습하면 된다. 라는 말로 시작하게 된다. 첫장부터 집중의 중요성을 깨닭게 해주는 만화가 우리에게 교훈을 준다. 또 다른 유명한(?) 위인들의 말들로 교훈을 더하여 준다.

그렇게 2장, 3장을 지나.

'실전 Skill'을 배우게 된다.

스피드는 역시 기술이다. 드디어 내가 새로운 기술을 배우게 되는것? 사실, 읽어보고, 내가 이것들을 몰랐다는 사실에 대해 너무 싫다. 내가 그렇게 까지 공부를 하지 않은 것일까? 사실, 많이 풀어본 사람들은 어떻게 해서는 알 수 있게 되었을 지도 모르는데 말이다.

수학문제의 스피드는 물론이며, 완전기억법이라고 해서 기억력을 증가시키는 방법도 서술되어 있어서 재미있었던거 같다.

마지막으로 시험을 대비 하기위한 시험대비.

시험 잘 치는 방법

시험은 시험 전, 시험치는 중과 시험치는 후가 가장 중요한 기본요건이 된다.

그리고 시험을 잘 치겠다는 뜨거운 욕구정신적인 능력을 활용하는 방법, 그리고 시험문제에 대한 접근 방법과 생각에 대함 서술을 통해 알려주었다.