달콤한 영어회화 - 매혹과 열정, 용기와 지혜의 영어표현
김윤수 지음 / 앱투스미디어 / 2009년 7월

시중에는 많은 영어회화 책이 있다. 그 중에 포켓영어회화책들은 모두 해외 입출국할때쓸 수 있는 그런 책들이 매우 많다. 다른 형식으로 된 책은 찾아보기가 쉽지가 않다. 그러나 이 책 재목부터가 달콤하게 느껴지는데... 사실 그래서 읽어보려고 했던 것일 수도 있다. 이 책의 part는 총 4가지로 매혹과 열정, 희망과 용기, 삶의 지혜, 기억속에 대명사로 나뉘게 되는데 정말 좋은 말들로만 씌여져 있고, 간간히 미드(미국드라마)나 영화에 나오는 문장들을 삽입해 놓아서 왠지 재미있다 라는 느낌을 많이 받았다. 그리고 중간중간 대본(Dialogue)처럼 있는데 그 내용이 너무 재미있는것도 있고, 작업거는 맨트, 영화 명대사 들이 나와있는데 왠지 모르게 신선한 느낌을 주었고, 영어를 못하는 내가 "꼭! 여기있는 단어를 외워야겠다!"라는 느낌을 주었다. 일단 학교 영어책 본문같은 딱딱한 내용도 아니고, 그렇다고 해서 여행용어만 줄구장창 써놓은 책도 아니기에 재미있고, 말 그대로 달콤한 영어의 맛을 느낄 수 있었다.

학교에서 이 책을 들고, 우리반 얘들이 이따금 연애하는 이야길 하길래 이 책의 Dialogue를 읽게 했더니 그 표정이 웃겨서 나마저도 재미있었다. 무엇보다 이책의 장점은 이용수라는 분이 MP3 파일을 무료로 재공하고 있다는 점! 이것 덕분에 학교갈때다 혹은 집에서라도 아무때나 영어 문장을 들어볼 수 있다는 것이 장점이라고 생각된다. 표지에 씌여진 매혹과 열정, 용기와 지혜의 영어 표현 을 정말 매혹적이고 열정적이게 용기와 지혜를 가지고 공부하고 싶다! 그래서 내가 정말 영어를 잘하게 될 수 있는 그 날을 위해~ 달려보는 것도 나쁘지 않을 것이다.