시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분 (2025년) - 최신 기출 트렌드 반영 & 최신 논란문제 수록
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 1월

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아

제 맘대로 읽고 작성한 솔직한 서평입니다.

이번에 소개해볼 책은 시원스쿨 토익 기출 유형 모의고사 3회분 입니다. 2025년에 나온 따끈따끈한 신간 토익 문제들이 담겨있지요. 다시금 토익공부를 시작해야하나? 싶어 이래저래 찾다가 찾은 토익 모의고사입니다.

토익을 처음 접하는 사람이나 어느정도 공부를 하고 내 자신을 테스트 해보고 싶은 사람에게 필요한 모의고사 문제집이란 생각이 들었어요.

2025년 출간한 모의고사집이다보니 해설, 음원, 고사장 모드의 영상 등 QR코드로 쉽게 접근할 수 있다는 것이 특징입니다. 과거에는 홈페이지 들어가서, 회원가입하고, 파일을 찾고, 홈페이지에서 다른 메뉴들 보다가 그 쪽으로 빠지고..... 결국 문제풀기는 다른날로 미루게되고, 하던 날이 많았던 1인입니다. QR코드가 있어 참 편해진 세상. 시원스쿨도 수험자의 편의를 위해 좋은건 다 넣어주었네요.
아 그런데, 자세한 해설을 원하시는 분들에겐 휴대폰으로 확인해야 하기 때문에 조금 불편하실 것도 같습니다. 홈페이지 들어가셔서 보면 PDF파일로 다양하게 제공하고 있으니 확인하시면 좋을 것 같아요. 그리고 해당 교재는 아무래도 공부를 하고 거의 막바지에 연습삼아 보는 수험자용이라는 생각이 들어 해설이 부실하게 느껴질 수도 있을 것같네요. (저는.... 그리 느꼈습니다.)

앞에 씌워둔 비닐은 그냥은 못뜯고 가위나 칼을 이용해 뜯어야 합니다. 그럼 이렇게 3권의 TEST문제집이 나오지요. 표지에 QR코드가 바로바로 보여서 한 권씩 풀고 싶으날 책상위에 올려두고 휴대폰으로 태그하면 된답니다.

종이 질감은 실제 시험에서 사용되는 종이와는 조금 다르게 약간 코팅이 되어있는 반질반질한 재질로 되어있어요. 그래서 실제 시험과 다른 느낌은 좀 듭니다. 차피 연습이니까 문제를 잘 풀면 되겠지요?

그리고 가장 장점이 "고사장 모드 영상"이 있다는 것이예요. 종이 사락 넘기는 소리, 펜 굴러가는 소리 별 소리가 다 나더라고요. 아마 PART5부터 적용하면 좋을 그런 영상이었습니다.

문제 난이도 평가는 최근 토익시험을 보지 않아서 잘 모르겠지만, 현재 시행중인 문제들은 반영해 나온 듯 합니다. 그리고 표지에 최신 기출 유형을 포함시켰다고 적혀있으니 잘 포함 되어있을 것이라 생각됩니다. 뒤에 정답 및 스크립트가 나오고 ANSWER SHEET 4장을 제공하므로 총 4회 연습 후, 시험치러 갈 수 있겠네요. 근데 문제풀면서 시험지에 낙서 안하시는 분도 계실까요? 저는 1회 연습시험 치뤄보고나면 재연습은 어려울지도 모르겠단 생각이 들었습니다. 모든 수험생 여러분 원하는 점수 얻으시길 바래봅니다! (토익 시험 넘 어렵다....ㅠ)