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위스키, 스틸 영
박병진 지음 / 사계절 / 2025년 1월
평점 :
출판사를 통해 책을 제공받아
주관적으로 작성한 글입니다.
나이가 차고 시간이 흐름에 따라
좋아하는 술의 범위가 달라짐을 느낍니다.
또한 어떤 장소, 어떤 시간,
누구와 함께 하느냐에 따라
즐기는 술이 달라집니다.
소주만 즐기던 제가 어느샌가
위스키를 먹고 있었습니다.
특히 집에서도 간단히 만들어 먹을 수 있는
적은 도수의 하이볼은
가볍게 즐기기 쉬워 자꾸 손이 갑니다.
박병진 작가님의
위스키, 스틸 영 책은
위스키에 대한 제조법을 다루진 않지만
위스키의 배경을 이해할 수 있게 해줍니다.

위스키, 스틸 영 책을 통해
위스키의 종류가 이렇게 다양하고
불리는 이름도 다른 게 신기하고 눈길을 끌었습니다.
아일라 위스키, 스페이사이드 위스키,
블랜디드 위스키, 일본 위스키, 미국 위스키 등
다양한 국가의 여러 종류의 위스키가
책에 한바득 꽃을 피우고 있었습니다.
작가님이 직접 여행을 다니며
만나본 각국의 위스키 종류들은
위스키를 좋아하는 애주가들에게
상당한 만족감을 줄 것 같습니다.
단순히 위스키를 즐기는 것을 넘어
그 향을 풍족하게 즐기기 위해
위스키, 스틸 영 책 추천드립니다.