이런 진로 이야기는 처음이야 - 본업 천재들이 들려주는 공부 의욕 뿜뿜 진짜 직업의 세계
나응식 외 지음 / 다른 / 2023년 6월

나의 진로는 어떻게 정해야 할까?

어떤 직업이 갖고 싶은걸까?

이렇게 가만히 앉아서 생각만 할 때와 이 직업을 실제로 가졌을 때는 다를 수도 있다는 것을 알려주는 책

좋아하는 일과 좋아하는 취미를 '직업'으로 삼을 때.

자신이 생각 했던 이상과 현실은 많이 다를 수 있다는 것을 현업에 있는 사람들의 리얼 스토리를 읽으며 장래에 대한 꿈과 계획을 조금 더 체계적으로 정할 수 있도록 도와주는 역할을 톡톡히 해줄 것 같다.

모든 직업에는 귀천이 없듯이,

각 직업마다 장ㆍ단점과 필요한 능력을 아이들의 눈높이에 맞게 정리 해놓았던 부분들이

쏙쏙 들어왔고,

해당 직업에 종사하고 있는 사람들의 입에서 듣는 그 직업만의 장ㆍ단점들이,

그 직업을 선택 함에 있어서 정말 많은 도움과 참고 사항이 될 것 같았다.

초등학교 고학년 부터 중고등학생까지 진로를 선택할 때 읽으면 딱 !! 일 듯>.<

나또한 현재의 직업을 선택하기 전과 선택하고 난 뒤에 현실과 이상은 많이 다르다는 걸 몸소 느끼고 있는 1인으로써,

다양한 직업군들의 정보가 담겨있는 관련 책들을 많이 읽어보고,

자신의 적성에 맞는 길을 잘 선택하였으면 좋겠다는 생각이 든다.

앞으로 자라 날 미래의 꿈나무들이 자신한테 맞는 진로를 잘 선택 할 수 있도록,

학생들에게 도움을 줄 수 있는 도서들도 많이 출간되었으면 하는 바람이다:)