-호기심많은 아이비, 우주로 떠나다!-천체망원경을 만들어 우주를 엿보던 아이비는 저 멀리에서 유독 빛나는 별을 봅니다. 로켓을 만들어 우주를 여행하던 아이비는 쓰레기가 넘쳐나는 행성에 도착하는데요, 그곳에서 만난 외계인들의 부탁으로 100층짜리 로켓을 만듭니다. 과연 아이비와 외계인들은 어떤 로켓을 만들었을까요? <우주에서 가장 행복한 100층 로켓>, 이런 궁금을 가진 친구라면 꼭 보세요!-우주에 대한 무한한 관심을 가진 친구-신나는 모험을 하고 싶은 친구-외계인은 있어요? 외계인은 어떻게 생겼을까요? 궁금한 친구-사람들은 왜 서로를 도와야하죠? 서로를 돕는 것이 얼마나 멋진일인지 알고 싶은 친구<우주에서 가장 행복한 100층 로켓> 다른 그림책과 뭐가 다르죠?-두께가 두껍지 않은 팝업북! 접지로 되어 있어서 펼쳐서 보기 좋아요! -아이들의 상상력을 자극하는 “우주”! 광활한 우주에는 뭐가 있는지 알록달록하게 보여줍니다-세상에 뭐 이렇게 귀엽고 앙증맞은 외계인이 있담? 눈길을 사로잡는 귀여운 외계인들을 볼 수 있어요-외계인들의 고민을 함께 들어주고 해결해주면서 자립심과 협동성을 길러줍니다-“왜 이 행성엔 쓰레기들이 많이 쌓였을까?”, “행성에 두고 온 고미는 어떻게 데려오지?” 아이들과 책 이외의 이야길 나눌 수 있습니다-100층로켓의 디테일에 정말 놀랐습니다! 몇날 며칠을 봐도 “어? 이런게 있었어?“ 늘 새로운 외계인들의 삶을 엿볼 수 있습니다-쓰레기들을 그러모아 멋진 로켓을 만들고, 그 덕분에 행성이 깨끗해진걸 보면서 “청소를 싫어하던 아이가 <우리집도 이렇게 깨끗하고 예뻐질수있구나!>스스로 청소의 중요성을 깨닫게 해줍니다