어디에 있을까? 네버랜드 우리 걸작 그림책 45
이재희 글.그림 / 시공주니어 / 2015년 7월

몽환적인 감성의 표지가 마음을 설레게 하는 시공주니어 네버랜드 우리걸작 그림책 시리즈

어디있을까를 읽으며 아이 동화책이지만.. 어른인 나의 마음을 똑똑똑 두드린다..

가끔은 이렇게 아이들 책에서 어른인 내 마음이 울컥하거나 동하거나 뭉클할때가 있다는..

아직도 내마음은 소녀감성을 지닌 몸만 커버린 어른같을 때가 있다^-^!

아이책을 가장한 어른을 위한 책?

아니면 아이들에게 읽어주는 어른들을 위한 책!

아이 스스로 읽지 못하기에 아직은 어른인 제가 읽어주면서..

마음이 말랑말랑해지는 느낌.. 정말 오랜만이구나..

책표지부터 몽환적이면서.. 판타지하며.. 아름답다고 생각이 드는 일러스트..

어쩜 이리도 곱게 그림을 잘그렸는지.. 벌써 표지에서부터 마음을 빼앗겨버린다..

글짓기 상으로 받은 연필.. 엄마가 매일 아침 곱게 깍아주던 그 연필.. 어디에 있을까?

작가의 추억속 그 연필은..  상상속에서..

둥둥 다람쥐들이 뗏목으로 즐겁게 강물 나들이를 가고있다..

아빠가 생일에 사주신 빨간필통.. 가방속에 넣어뒀는데.. 어디에 있을까?

꼬물꼬물 연못가에 개구리들과 올챙이들의 집이 되어버렸다는..

친구가 선물로 준 동글동글 빤짞이는 목걸이.. 함께나눠걸었던 그 목걸이 어디에 있을까?

뽀르르 뽀르르 개미가 자기집으로 날라갔나보다..

학예회 시간에 신나게 흔들었던 탬버린..
찰찰찰 소리가 좋아 매일 손에 들고다니던 작은 그 탬버린은 어디에 있을까?
이쁜 토끼 두마리 통통통~ 이젠 토끼놀이터가 되어버렸구나~

비오는 날이면 항상 챙겨나오던 그 분홍색 우산.. 어디에 있을까?
예쁜 길고양이 엄마와 아기고양이에게 둘도없는 안식처가 되었겠구나..

짧은 문장이지만.. 그 속에 많은 추억을 담고 있는 듯한 물건들..

의미있고 소중하고.. 추억이있고.. 함께했던 사람들을 떠올리게 했던 그 물건들..

나만의 소중했던 물건 하나하나.. 지금은 다 어디있는지 알 수 없지만..

혹여나 나에게도 의미있던 물건들이 상상처럼.. 동물들의 안식처가되고 놀이터가 되지 않았을까..

재미있는 상상이기도하고.. 추억을 곱씹어보게하는 뜻깊은 책이야기..

무엇보다.. 두가지 느낌의 일러스트가 반복되면서..

옛날 추억하는 그림들은 진짜 아이가 그린 듯이 순박하고 꾸밈이 없고..

상상의 날개를 펼친듯한 그림들은 화려하고 몽환적이고 아름답다는..

아이가 소중히 여겼던 물건들을 함께 생각해보고..

엄마인 내가 소중히 여겼던 어릴 적 물건들을 함께 떠올려보고..

진짜 잊고 있던 물건들을 찾아보기도하고..

아이와 함께 더 많은 이야기들을 만들어내는 행복한 아이 어른 책인 듯.. 어른동화 같다 ♬