아홉 살에 시작하는 똑똑한 초등신문 4 - 초등학생이 꼭 알아야 하는 최신 뉴스 똑똑한 초등신문 4
신효원 지음 / 책장속북스 / 2026년 5월

<단단한맘과 레이첼의 서평모집>을 통해 협찬으로 제공받은 도서로 작성되었습니다.

📖 똑똑한 초등신문 4

신효원 지음 | 책장속북스

아이가 학교에 가면 신문을 구독해 줄까 고민하고 있었는데 요즘은 이렇게 초등학생들이 보기 좋고, 다가가기 쉽게 책으로 나오다니! 이런 책은 두말않고 픽이지♡

어른 신문은 너무 어렵지만, 제목에도 나와있듯이 이 책은 아이들의 눈높이에서 사회와 경제 등 총 5개의 분야를 쉽고 재미있게 풀어냈다. 특히 저학년 아이들이 궁금해할 단어들을 친절하게 설명해 주어 엄마의 설명 고민을 덜어주는 부분까지 아주 완벽하다.😝

기사를 읽고 끝나는 것이 아니라 짧은 문제를 통해 내용을 복습하고, 하단의 '비판적 문해력 키우기' 코너로 깊이 있는 사고를 유도하는 구성이 돋보인다. 부모인 우리도 놓치기 쉬운 이런 질문 코너는 나조차 다시 한번 생각해보게 만들었다. 이런 비판적 질문들이 아이의 사고력을 단단하게 잡아주겠지?

100개의 알찬 기사가 담겨 있어 하루 한 장씩 마음에 드는 기사부터 골라 읽으며 부담 없이 세상을 배우기에 최적이었다. 신문 읽기의 즐거움을 알려주고 싶은 초등 부모님들께 강력히 추천한다. 어려운 신문을 마주하기 전, 이 책으로 신문에 대한 친근감을 쌓는다면 우리 아이의 문해력과 세상을 보는 눈은 분명 달라져 있을 것이다.

덧, 부모님도 함께 읽어요. 요고요고 부모님도 새롭게 알게되는 지식이 많아요😊

#똑똑한초등신문4 #책장속북스 #신효원 #초등신문읽기 #단단한맘레이첼서평단