채소 학교와 척척박사 가지 선생님 ㅣ 웅진 세계그림책 282
나카야 미와 지음, 김소연 옮김 / 웅진주니어 / 2026년 4월
<단단한맘과 레이첼의 서평모집>을 통해 협찬으로 제공받은 도서로 작성되었습니다.
📖 채소학교와 척척박사 가지 선생님
나카야 미와 글·그림 | 김소연 옮김 | 웅진주니어
택배 상자 두께만 보고도 자기 책인 줄 알아채고 냉큼 뜯어오는 7살 아들. 평범한 채소들의 학교생활을 그린 책인 줄 알았는데, 귀여운 그림체에 완전히 속았다! 이 책은 채소들이 어디서 어떻게 자라는지 알려주는 아주 완벽한 지식 그림책이다!!
각 교시마다 가지 선생님은 햇빛과 물, 온도에 따른 채소들의 재배 환경을 아주 쉽고 재미있게 가르쳐 준다. 뿌리채소는 물에 가라앉는다는 사실이나 달콤한 토마토만이 물에 가라앉는다는 장면은 마술쇼를 보는 것처럼 신기해 어른인 내가 아이보다 더 놀라며 책을 읽어버렸다.🤣🤣
글씨만 빽빽한 지식책이 아니라 상황에 맞는 적절한 글밥과 사랑스러운 그림 덕분에 아이가 지루해하지 않고 푹 빠져든다. 채소를 싫어하는 아이에겐 친근함을, 채소를 좋아하는 아이에겐 깊이 있는 지식을 선물하는 책.
조만간 이 책을 들고 마트에 가서 아이와 채소 퀴즈를 해봐야겠다.
아이의 상식과 식습관을 함께 키워줄 최고의 책으로 추천한다!
덧, 서평쓰며 보니 시리즈 책이었다!! 다른 책들도 넘 궁금해😝
#채소학교와척척박사가능선생님 #웅진주니어 #나카야미와 #단단한맘레이첼서평단