<단단한맘수련의 서평모집>을 통해 협찬으로 제공받은 도서로 작성되었습니다.📖 이토록 시적인 과학 우주플리즈 지음 | 모티브이 책을 만난 순간, 학창 시절 화려한 성운 사진에 매료되었던 그 순간의 전율을 다시 느꼈다. 우주에 대한 경외감에 이끌려 펼친 이 책은 어려운 과학 지식이 아닌, 우리 삶에 닿아 있는 비유로 친근하게 다가온다. 축구공으로 비유한 태양 옆에 30걸음 떨어져 있는 참깨 크기만한 지구. 그 작디작은 행성에서 60억 인구가 부대끼며 살아간다는 사실이 새삼 놀랍게 느껴진다.우리는 우주 속 먼지 같은 존재일지 모르지만, 그 광활함을 궁금해하고 탐험하려는 호기심만큼은 세상 무엇보다 위대하다. 행성 간의 아득한 거리를 읽어 내려가며, 이 작은 땅에서 발버둥 치며 살아가는 지금의 내 모습이 오히려 뿌듯하게 느껴졌다. 단순히 행성 이름을 외우는 것을 넘어 우주의 처음과 끝을 고민해 볼 수 있는 소중한 시간이었다.삶에 지쳐 내 존재가 희미해질 때마다 이 책을 들춰보게 될 것 같다. 하늘을 볼 여유조차 없는 이들에게, 우리가 얼마나 열심히 잘 살아가고 있는지 말해주는 책이 아닐지.이 책을 통해 차가운 우주가 건네는 따뜻한 온기 속에서 잠시 쉼을 얻어보길 권한다. 우리 모두는 이 넓은 우주에서 충분히 빛나는 존재들이니까.#이토록시적인과학당신을위한최소한의우주 #모티브 #우주플리즈 #단단한맘수련서평단