<단단한맘과 킴히님의 서평모집>을 통해 협찬으로 제공받은 도서로 작성되었습니다.📖 하루 세 줄 초등 영어 필사 백선엽 | 데이스타(카시오페아)아이의 손 힘도 기를겸 아이도 할 수 있는 필사책을 눈여겨 보고 있었는데 마침 내 눈에 들어온 영어 필사책. 그것도 명사들의 성공 철학을 영어로 접할 수 있는 책이었다.7살인 우리 아이에겐 소문자가 조금 버거워 보여 공책에 대문자로 직접 적어주니 곧잘 따라 써 내려가네?😇 영어 공책이 아닌 깍두기 공책이라 모양은 엉성해도 직접 알파벳 한 자씩 써가는 과정이 그저 기특했다.제목처럼 명사 한 명당 세 줄로 짧게 구성된 문장들로 부담이 없다. 우리아인 아직 손 힘이 부족해서 3줄을 3일 동안 한 줄씩 쓰게하고 매번 문장을 읽게했는데 이렇게 하는게 문장 읽는 효과가 생각보다 꽤 있네..? 손 힘 때문에 시작했는데 좋은 문장들을 접하며 오히려 엄마인 내가 더 힐링 되고 귀에 쏙 박히는 기분이 들었다. 회색 글씨 가이드가 있어 따라 쓰기 좋고, 미취학 아이들도 손 힘 기르기용으로 활용하기에 충분!공책에 쓴 뒤 책에도 한 번 더 써주는 아이의 여유에 감동한 하루. 올 한 해는 이 필사 책과 함께 명사들의 지혜를 차근차근 몸으로 익혀보려 한다. 초등 입학 전 손 힘과 영어 친밀감을 동시에 잡고 싶은 부모님들께 추천한다.#하루세줄초등영어필사 #데이스타 #필사추천 #초등영어추천 #단단한맘킴히서평단