싱크 아웃사이드 더 박스 Think Outside the Box - 틀을 넘어 생각하는 그림 놀이
김호정 지음 / 윌마 / 2026년 1월
📖 싱크아웃사이드 더 박스
김호정 지음 | 윌마출판사
아이의 상상력의 틀을 깨줄 것 같은 그림과, 여러 사람과 함께하는 챌린지까지! 안 할 수가 없어서 두근대며 신청했는데 운 좋게 선정되어 아이와 즐겁게 활동한 지 벌써 2주가 흘렀다.
이 책은 총 8단계 레벨로 이루어져 있는데, 1단계는 동그라미, 세모, 네모 같은 기본 도형을 보고 그 도형이 아닌 다른 그림을 그려보는 거다.
사실 작가님 릴스나 다른 분들 영상을 보면 그림도 너무 멋지고 색칠도 예쁘게 잘했길래 살짝 욕심도 났지만..
7세 남자아이에게 그런 고퀄리티를 요구하는 건 무리겠지?😅
레벨이 올라갈수록 그림이 구체적으로 변해서 아이에게 더 많은 생각거리를 던져준다. 순서 상관없이 할 수 있어서 우리 아이는 뒤적거리며 마음에 드는 걸 골라 그리는데, 아이의 대답을 듣고 정말 깜짝 놀랐다.
✨ 아이의 상상력 조각들
산타모자 ➡️ 옷 👗
훌라후프 ➡️ 탱크 위에 대포💣
도토리 ➡️ 모자 🧢
플레이 버튼 ➡️ 엘리베이터 열림 버튼! 🔼

플레이 버튼을 보고 엘리베이터 버튼을 생각하다니! 아이의 번뜩이는 재치와 상상력에 엄마는 그저 감탄할 뿐이다. 어느새 자기 생각을 말로, 또 그림으로 표현할 줄 알게 된 아이를 보며 말로 다 표현할 수 없는 벅찬 기분이 들었다.
아이의 닫혀있는 생각의 틀을 살포시 열어보고 싶다면, 추운 겨울 《싱크아웃사이드 더 박스》와 함께 따뜻하게 이야기 나누는 시간을 가져보시길✨
단단한맘님, 탁지북님 운영하고
윌마출판사에서 협찬받은 김호정작가님의
#싱크아웃사이드더박스 로 #싱아박창의력챌린지 중입니다.
#싱아박 #싱아박챌린지 #김호정작가 #윌마출판사
#창의력교재 #어린이그림책 #7세미술 #상상력기르기 #엄마표미술 #홈스쿨링 #독후활동 #육아소통 #겨울방학활동 #창의적사고