혼자서도 잘하는 첫 알파벳 쓰기 혼자서도 잘하는 첫 워크북
길벗놀이학습연구소 구성, 김희정 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 9월

[길벗스쿨에서 협찬으로 제공받은 도서로 작성되었습니다]

📖 혼자서도 잘하는 첫 알파벳 쓰기
길벗놀이학습연구소 구성 · 김희정 그림 | 길벗스쿨

한창 알파벳을 읽으려 하길래 워크북을 찾아보다가
만난 책, <혼자서도 잘하는 첫 알파벳 쓰기>!
A부터 Z까지 알파벳을 배우고 쓸 수 있게 되어 있는데, 한 페이지마다 알파벳 한 글자씩 배치되어 있어서
차근차근 따라가기 좋다.

페이지 안에는 대문자와 소문자가 함께 있고,
또 그 알파벳으로 시작하는 단어까지 같이 있어
"아~ 이 글자로 이런 단어도 있구나!" 하면서 익힐 수 있는 게 마음에 들었다. 말 그대로 대문자·소문자·단어까지 한 번에 배우는 일석삼조 효과 👍

다만 스티커 같은 건 없고, 오로지 손으로만 써야 하는 워크북이라… 아직 손 힘이 약하거나 연필 쥐기 어려운 아이들에겐 시작하기 조금 버거울 수도 있겠다 싶었다😅. 그리고 글씨 쓰는 칸이 총 3줄에 4칸구성인데 마지막 ‘혼자 쓰는 칸’만 5칸이라서, 아이가 글씨 크기를 조절할 때 헷갈려하더라는...🥲ㅋㅋ

그래도 알파벳 두 글자마다 응용 페이지가 있어서,
단순히 쓰기만 하는 게 아니라 중간에 쉬어가면서
한 번 더 눈에 익힐 수 있는 구성이 참 괜찮았다.

결론은! 이제 막 알파벳에 눈 뜨고 "나도 써볼래!" 하는 의지가 불타는 아이들에게 딱 맞는 워크북✨.
조금은 벅차더라도, 아이가 직접 쓰면서 성취감을 맛보게 해주고 싶다면 추천!

#서평 #협찬 #워크북추천 #알파벳쓰기 #유아워크북 #길벗스쿨 #혼자서도잘하는첫알파벳쓰기 #3세워크북 #홈스쿨링 #유아학습지 #엄마표영어 #유아영어 #알파벳공부