연우주 2004-03-27

버드나무님.
잘 지내시죠? 요즘 뜸하신 것 같아서요. ^^
궁금해요~ 어떻게 지내시는지요!!!

전 논쟁을 좋아하는 편인데. 논쟁하면서 배우는 것들도 많구요. 또한 예의를 잃지않는다면, 기분이 상한다고 생각하진 않거든요. 버드나무님은 어떠신지.

버드나무님과 의견 교환하면서 저는 재미있었는데요~^^

연우주 2004-03-30 23:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 저 때문에 맘 상하신 거 아니시죠? --;;;

_ 2004-04-01 19:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어억, 웬 연보라빛우주님때문에 맘상할 일이라뇨.;;; 접때는 어차피 서재를 개편하려 생각중에 겹쳐서 비공개로 돌린거구요.;; 사실 전 토론을 그렇게 즐기는지는 잘 모르겠지만 요즘들어 느끼는게 어떤 사안에 대해 제가 제대로된 지식도 많이 가지고 있질 못하고, 또 토론을 하더라도 제 생각을 정리를 잘 하지 못하는것 같아, 조금은 피하고 있는 쪽이죠. ㅎㅎ;; 이제 기회가 되면 연보라빛우주님의 서재에서 난도질(!)을..;;
우리나라만 그런지는 모르겠지만, 현 우리나라 인터넷 토론문화는 서로 생각이 맞지 않을 경우 다수가 감정싸움으로 치닫는 경우가 많은데 서로 예의를 잃지않고 존중하며 토론한다면 정말 뜻깊겠죠. ^^

아, 그리고 예전에는 글을 남기지는 않아도 서재에는 자주 있었는데, 최근에 어디를 다녀온다고 많이 소홀했어요.(근데 4월달부터 서재정책이 바뀌는거를 보니, 앞으로 저의 서재사랑은 사양길로 접어들지 않을까 싶습니다. 많이 아쉽군요.)