날아라 우주소년 리키 로켓 1 - 망치대가리 행성으로 날아온 선물 도시락 47
슈 레이너 글.그림, 박수현 옮김 / 사파리 / 2010년 1월

외롭지만 즐거움이 가득한 망치대가리 행성...

그곳에 있는 유일한 지구인 가족 리키로켓에 대한 이야기에요~

우리와 다른 외계인들이 함께 어울려 사는 망치대가리 행성..

그곳에 사는 외계인들은 우리와는 다른 모습, 또 우리와는 다른체질, 우리와는 다른 습성을 가지고 있지요~

어찌보면

지구인 친구가 없어 외로울 것 같지만..

우리의 주인공 리키로켓은 망치대가리 행성의 다른 친구들과 즐겁고 행복한 학교 생활을 하고 있지요.

1권은 두가지의 사건을 주제로 이야기가 펼쳐지는데요..

첫번째 사건은 망치 대가리 행성으로 날아온 선물이라는 이야기에요~

우리 아이들이 가장 좋아하는 간식이 어떤걸까요?

과자와 사탕 음료수 그리고 초콜렛 아마 싫어하는 친구들이 없을 거에요~

하지만 우리와 다른 외계인들도 초콜렛을 좋아할까요~

우리와 다른 외계인들에게서 나타나는 초콜렛에 대한 반응이 참 재미있었던 내용이랍니다.

외계인과 우리와의 다른점...

흠.. 먹거리에서도 있네요... 아이들이 좋아하는 먹거리를 이용한 소재가 참 재미있네요~

두번째 사건은 바로 우주놀이공원 보그월드에 대한 이야기에요~

외계인 아이들 역시 놀이공원 참 좋아하지요~

특히..

어른들이 위험해서 하지 말라는 일을 하는건 외계인이나 지구인이나 똑같은거에요~

그리고..

아이들이 좋아하는 프로에 나오는 연예인을 좋아하는 것도 마찬가지고요~

보그월드에서는 어떤 일이 일어날까요..

위험한 사건이 리키로켓에게 벌어지는데..

뜻밖에 리키로켓이 좋아하는 tv 인물이 등장하네요~

이 책은 지금 우리 아이들이 한번쯤 겪어 봤으면 하는 이야기가 담겨 있어

아이들이 더 좋아할 책이지요~

또한 우주 공간과 외계인에 대한 끝없는 상상력을 불러 일으켜 줄 아주 좋은 이야기가 담겨 있답니다.