페르세포네 모이스트 투웨이 케익 - 22g
화이트앤블랙
단종

지난 초봄에 리퀴드파운데이션을 사려고 인터넷 쇼핑몰을 기웃거리다
페르세포네란 브랜드를 처음 알게 되었습니다.

왠지 호감이 가서 찬찬히 살펴보니 빨간통으로 유명한 도도화장품의 새로 런칭한 브렌드더군요.
빨간통 파우더를 수년동안 써온 터라 믿음이 가더라구요.

고민끝에 <페르세포네 캐머플라쥐 크림>을 구입했는데
제품자체도 마음에 들었지만 무지막지한 샘플공세에 즐거운 비명을 지렀습니다.
그때받은 핑크색 팩트는 볼터치 대용으로 아주 유용하게 쓰고 있답니다.

지난 가을부터 파우더팩트만 써오다가 여름이 다가오니 투웨이를 하나 장만해볼까
고민하던 차에 알라딘 페르세포네 이벤트를 발견하고는 냉큼 신청을 했습니다.

처음 받았을 때 느낌은 "와 정말 크네" 였구요.
많은 분들이 지적하셨듯이 크기가 휴대하기엔 좀 부담스럽고, 안에 들어있는 보호필름(?)이 거추장스럽습니다.
고정되어 있으면 참 편할텐데 열때마다 손으로 벗겨내야하는 게 귀찮고 잃어버릴까 신경이 쓰여요.

화장품 내용물만 보자면 향이 은은하고 아주 얇게 발려서 만족스럽습니다.
여름엔 파우더를 쓰면 커버력이 너무 떨어져서 좀 무겁더라도 투웨이를 선호하게 되는데
보통 투웨이는 두껍게 발려서 가면쓴거마냥 어색하고 답답한 경우가 많았습니다.
이 제품은 보통 투웨이 케익제품과 파우더팩트 중간정도의 사용감을 줍니다.
발림성도 좋고, 아침에 출근할 때 얼굴을 보면 달뜬거 마냥 허옇게 광이 난답니다. ^^"

얇게 발리는 것에 비하면 지속성도 좋습니다. 점심때나 퇴근때 가볍게 기름기만 잡아주면 됩니다.
단, 제가 T존 부위만 심하게 지성인지 코에만 화장이 지워져서 번들거립니다.
점심먹고 거울보면 양볼은 하얗고 코는 기름기 좔좔..이건 화장품탓보단 제 피부상태때문이겠죠?

총평을 하자면
가벼운 여름화장을 원하시는 분께 강추라는 겁니다.
(물론 가벼운 만큼의 "커버력"은 포기하셔야겠죠? ^^:)

포장에 대한 불만사항만 개선된다면 아주 만족스런 상품이 될겁니다.
(보호필름고정, 여분의 퍼프즈증정, 휴대용 헝겁케이스증정)

이벤트 당첨되어 기쁘고 앞으로도 잘 쓸께요. 감사~