올리비아의 잃어버린 인형 올리비아 시리즈 (주니어김영사)
이언 포크너 글.그림, 김소연 옮김 / 주니어김영사 / 2014년 5월

올리비아의 잃어버린 인형 / 이안 팔코너 / 주니어김영사

이언 팔코너의 꼬마돼지 올리비아 그림책이 새로 나왔네요.

이언 포크너(Ian Falconer)와 동일 인물입니다. 외국이름이라 발음하기 따라서 달라지네요~^^;

친숙한 캐릭터로 종달양의 관심을 확~ 사로잡은 바로 그 책 입니다!~

"어느 날, 올리비아가 이집트에서 낙타를 타고 있었어요."

스핑크스 앞에 선 낙타 위에는 올리비아와 올리비아의 인형이 타고 있어요.

그리고..!

엄마가 올리비아를 깨우시네요~

바로 꿈 속 여행인거죠. 얼마나 소중하면 꿈 속 여행에서도 인형은 함께 동행할까요^^

축구 연습을 하러 가기 위해 축구복을 입어햐 하는데 올리비아는 남들과 달라 보이게~ 빨간색 축구복이 입고 싶다고 투정이네요.

이 장면에서 종달양 눈에 쏙 들어온 사진이 있었으니!

바로 벽에 걸린 발레리나 사진이에요.

문화센터에서 1년 반 째 발레를 배우고 있는 종달양 눈에는 올리비아도, 축구복도 아닌 발레리나만 보이나봐요~

검색해 보니 무용가 '마사 그레이엄'이라고 하네요.

여튼, 올리비아의 투정은 성공한 듯 보이네요. 엄마가 새로운 축구복을 만들어 주셨거든요.

앗! 그런데 올리비아의 인형이 사라졌어요!!!

올리비아는 인형을 찾아 다닙니다.

양탄자, 소파, 고양이까지 들춰 보고, 동생들에게도 물어보고요.

마치 소중한 반지를 잃어버리고선 소파 밑, TV대 밑을 긴 막대로 뒤적거리고, 기어다니는 달달군의 양 손을 펴보는 종달양의 모습처럼요.

그날 밤, 어디선가 무시무시한 소리가 들리는데 그 소리의 주인공은 바로..!!!

이런! 올리비아의 인형을 물어뜯고 있는 개 페리였네요ㅠㅠ

엄마, 아빠에게 쪼르르 달려와 말하는 올리비아에게, 최고의 아군, 아빠의 한 마디!

"내일 세상에서 제일 좋은 인형으로 다시 사 줄게."

이 말 완전 완전 공감합니다.

딸 바보 종달양의 아버님과 종달양 사이에서 자주 볼 수 있는 대화거든요 :D

무조건, 언제나 네 편, 아빠 ♥

페리가 밉다고 '고양이' 책만 보겠다던 올리비아와 그 옆에 곤히 잠든 페리.

너무 사랑스럽지 않나요?

금방 화내고 울었다가도 언제 그랬냐는 듯 웃고 다가오는 아이들.

변덕쟁이가 아니라 때묻지 않은 순수함이죠.

이렇게 그림책 곳곳에 아이들의 특징이 잘 나타나 있답니다.

그렇기에 종달양도 더욱 공감하며 읽은 책이에요.

그림책을 다 읽어주고 마지막 장을 덮자 벌떡 일어나 장난감 바구니 앞으로 간 종달양.

미미와 쥬쥬 공주의 안녕을 확인하고서야 돌아옵니다^^