-
-
음식 잡학 사전 - 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사
윤덕노 지음 / 북로드 / 2007년 5월
평점 :
구판절판
시간과 공간, 남녀노소를 초월하여 누구나 호기심을 가지는 이야기는 바로 음식에 대한 이야기이다. 생명유지와 유희의 본능을 동시에 충족시킬 수 있는 도구가 바로 음식이기 때문이다.
<음식 잡학 사전>은 인간이라면 누구나 관심을 두는 ‘음식’에 대한 이야기이다. ‘잡학’이라는 단어로 유추할 수 있듯이 음식 자체에 대한 이야기뿐만 아니라, 음식 배후에 있는 다양한 이야기들이 한데 어우러져 모여 있다. 총 70여 가지의 음식을 소재로 다뤄지는 음식과 그에 관련된 다채로운 이야기는 음식에 대한 이해뿐만 아니라, 음식을 먹을 때 느끼는 즐거움을 한 단계 더 배가시킨다.
<음식 잡학 사전>은 평소 음식에 대해 남다른 관심을 더 두는 사람에게 적극적으로 추천하고픈 책이다. 음식을 소재로 한 지적 유희는 함께 식사하는 이들과 좀 더 풍성한 나눔을 가능케 해 줄 것이다.