스도쿠365 미니북 시리즈 초급, 중급, 고급 매일매일 두뇌트레이닝 스도쿠365 미니북이 드디어 나왔습니다. 95mm X 150mm 의 사이즈로 청바지 뒷주머니에 쏙 들어가는 형태와 완전히 펴지는 피유알 제본 그리고 귀돌이 작업으로 책 모서리 부분을 동그란 모양으로 만들었습니다. 여성들 핸드백이나 가방에 넣고 뺄 때 문제가 생기지 않게 하기 위한 배려라고 할까요 ^^ 초급은 파랑, 중급은 핑크, 고급은 형광 초록입니다. 모두 형광색이 잘 발현되었습니다. 팬시북을 표방하고 있는 미니북이라 에폭시도 하고 했는데 사진에서 잘 안보이네요~ 피유알 제본을 통해서 완전히 펴지고 잘 떨어지지 않습니다. 이전에 했던 이지바인딩 때문에 고생한 생각을 하면 ㅠㅠ 청바지 뒷주머니에 쏙 들어갑니다. 언제 어디서나 스도쿠를 ~ (라이온북스 사장 뒷태) (민방위훈련에 이 책을 가져갔다는~) 보통 책들의 3/5 정도 크기입니다. 하지만 폭은 좁아서 한손에 딱 잡힙니다. 세권 세트도 작업할 예정입니다. 뒷 표지... 모두 색상만 다르고 똑같습니다. 부록인 퍼즐 포켓북 랩핑시 표지같은 느낌을 주는 디자인을 했습니다. 딸이 너무 좋아하는 핑크색 노란색이 감도는 형광 초록색~ 스도쿠 문제가 2개씩 그리고 배경은 노란색, 파란색으로 2도 인쇄를 하였습니다. 물론 콩기름잉크를 사용~ 고급편은 조선일보 매거진플러스에 제가 연재하는 <업그레이드 스도쿠>의 포맷을 채용하여 스도쿠X, 직소스도쿠, 고난이도 스도쿠를 넣었습니다. 온라인에서 제공될 퍼즐 포켓북도 작은 사이즈로 다시 제작하였습니다. (105mm X 148mm, 64p) # 오늘 책만들고 나서 판권에 정가가 다른 책이 한 권있고 주소를 잘못 넣은 실수를 발견 했는데... ㅠㅠ 링제본을 통해서 사랑받은 시리즈를 다시 미니북 형태로 이러한 제본을 한 이유는 특별히 염두해둔 시장을 뚫기 위해서입니다. 새로운 한 발자욱을 남기기 위해서 ~ 갑니다! 색상 컨셉은 아이팟 제품군 색상을 채용하였습니다. 앞으로 나올 색도 그 쪽에 맞출 예정~ 정가는 6,800원입니다. 월요일 랩핑이 끝나면 온라인 배본이 끝나고 다음주면 서점에서 만날 수 있을 것 같습니다.