1부터 9에서, Sudoku는 팬을 10 등급으로 나눕니다.
KIM CURTIS - 연합통신사 Writer.
Sudoku는 무(無)수학과 철자법 혹은 언어 능력 숙련을 요구한 믿을 수 없을 정도로 단순하게 보인 퍼즐들입니다.크로스워드 퍼즐들과 달리, 그들은 사소한 것들에 대한 해박한 지식을 필요로 하지 않습니다.그것은 섞인 것이 없는 논리학입니다.
그것들은 또한 중독성입니다.
북쪽 군 타임즈와 캘리포니아 사람은 Classifieds 부분에서 오늘 출발한 퍼즐들을 발표하고 있을 것입니다, 그것이 매일 크로스워드 퍼즐들인 곳에, 혼잡 그리고 암호학의 발견입니다.
Sudoku 책들이 너무 잘 팔리고 있을 만큼 그들은 빠르게 베스트 셀러들의 목록을 가득 채우고 있습니다.
Ethan Friedman은 뉴욕 타임즈 크로스워드 퍼즐을 도입하여 sudoku의 2권을 포함하여 출간한 St. Martin's/Griffin Press 와 New York Times 크로스워드 퍼즐 책들을 교정보는 것이 도사인 Shortz는 "나는 이것처럼 팔리었던 퍼즐 책에 대해 생각할 수 없습니다" 라고 말하였습니다.
Friedman은 " 이것은 출판업 놀라운 사물입니다" 라고 말하였습니다.모두에, 9권의 sudoku 책은 기획됩니다.
Nielsen BookScan(어떤 목록 10개의 sudoku 제목)은 그들이 지난 주에 미국에서 결합한 40000 문서를 팔았던 것으로 추정합니다.더 팔리었던 유일한 책들은 J.K.Rowling의 "Harry Potter and Half-Blood Prince"와 Kevin Trudeau의 "Natural Cures They Don't Want You to Know About."
Wayne Gould(퍼즐들을 대중화하는 것을 도왔던 컴퓨터 계획을 기록하였던 뉴질랜드출신 은퇴한 재판관)는 "나는 놀라지 않습니다 , 퍼즐과 같은 그 사람들 --- 나는 그것이 거의 확실하였다라고 생각하였습니다" 라고 말하였습니다." 나는 사람들이 어떻게 그것에 대하여 광란으로 가지고 있는지에 놀랍니다 ".
Sudoku에서, 게임은 격자들을 인접하는 것에 설계됩니다.플레이어들은 어떤 9를 통하여 숫자들 1이 매 칼럼(각 열과 각 3X3 박스)에 단지 한때처럼 보이도록 9가지의 상자의 9가지의 열에 수를 놓을지 밖에 계산하여야 합니다.( 적어도 당신이 대각선들에 대하여 걱정할 필요 없다 ) .
사건은 격자들(직함이 있는 " 수는 위치합니다 ")중의 하나가 그것의 사학을 연구하기에 충분히 기이하였던 Shortz에 의하면 미국 퍼즐 잡지에 발표되었던 1979년에 비롯하였습니다.퍼즐이 그 당시에 미국에서 붙들려고 하지 않았고 일본에서 . 퍼즐 열광자들은 아이디어를 좋아하였습니다.1980년대 초까지, 퍼즐들(sudoku를 새로 이름을 붙이었다 그것은 " 한 개 번호 "을 의미합니다)은 일본 잡지사들의 페이지를 가득 채웠습니다.
Gould에 들어가십시요, 60 살은 1997년 숙식에서 열광자를 당황하게합니다 , 그 일본 서점에 " 시간을 보낼 때 ".
그는 태국의 Phuket에서 그의 휴가 가족으로부터 " 나는 일본인을 이해하고 읽지 않거나 또는 편지를 쓰거나 또는 말하지 않습니다, 그래서 거기에 많이 내가 서약하였기에 않다 많이이지 않았습니다" 라고 연합통신사에 말하였습니다." 나는 sudoku 책을 집어올리었습니다 그리고 그것을 샀습니다 ".그는 곧 구웠습니다.
그는 " 나는 말할 것입니다, '내가 이 퍼즐을 끝낼 때, 내가 곡식더미를 가야 한다 , 잔디밭' 그 때 나는 퍼즐을 끝낼 것이고 그리고 또 다른 것에게 계속합니다" 라고 말하였습니다." 나는 생각하기('무엇이 내가 모든 이 퍼즐들을 풀 때 일어납니까?')를 시작하였습니다... 나는 컴퓨터 계획을 기록할 것이다라고 생각하였습니다, 결코 나는 나의 삶의 나머지에 퍼즐들에서 달리지 않을 것입니다 ".
장기로서 컴퓨터 프로그램 작성을 집어 올리었던 Gould는 닥치는 대로 논리학 퍼즐들을 발생시킨 소프트웨어를 썼습니다.격자들은 오직 가득 채워진 수중 일부가 있습니다 --- 플레이어들은 나머지를 하여야 합니다.
그는 또한 세계와 sudoku를 공유하기를 원하였습니다 --- 그리고 아마 " 한 조각 돈을 벌어 주십시오! ".그래서 2004년 11월에 어느 날, 그는 약속없이 런던의 Times에 행진하였습니다 , 그리고 그 곳에서 sudoku 퍼즐 밖에 링 지름길로 그 날의 신문의 문서를 운반합니다.
일단 Gould가 로비에 아래로 내려온 특징 편집인을 설득하였으면 , 그로 하여금 퍼즐들을 발표하도록 시키는 것은 쉬운 (그가 매일 무료로 종이가 그의 웹 사이트의 주소를 인쇄하였던 한 그들을 제공할 것이라고 말하였다, 14.95를 위해 그가 소프트웨어를 판 점이 sudoku의 생애를 낳는 것이 필요하였다) " 끝없는 퍼즐들은 즉석, 모두 새롭고, 그리고 독창적인 것에 의하여 접근하였습니다 "이었습니다.
새끼 청어들은 머리가 돌았게 되었습니다.
Gould는 지금 36개의 국가에서 120장의 신문에 자유로운 퍼즐들을 제공합니다.다른 기업 연합들은 그들 자신의 sudoku를 제공합니다 --- 왕 특징과 다른 사람들은 매일 1회 복용량을 가지고 수십개의 미국 신문들을 공급합니다.
미국 책 출판업자들은 올해 초 영국에서 일어나고 있었고 그리고 느껴 알게되다 , 큰 사업 기횐 것을 보았습니다.
John Mark Boling이 빠르게 "책들은 베스트 셀러 목록에 의하여 거기에서 있었습니다. 그것은 위로 베스트 셀러 목록에 의하여 퍼즐 책을 가지고 있기에 아직 안 알려졌습니다" 라고, Woodstock에 대한 대변인, N.Y 근거한 바라보기 누름, 어떤것을 말하였던 것은 미국에서 약간의 영국 sudoku 책을 출판할 권리를 얻었습니다." 우리들은 구멍 뚫는 기구에 모든 사람을 매질합니다, 근본적으로 ".
새로운 York에 근거한 Barnes와 귀족(국가의 가장 많은 책장수)은 회사 대표자 Esther Margolis에 의하면 Nermarket 출판물로부터 28000권의 sudoku 책을 샀습니다.
Margolis는 " 그것은 갑자기 타오를 수 있었습니다, 그러나 내가 지금까지 다름을 깨달을 수 있었던 모든 것에 의거하였습니다, sudoku는 파수꾼입니다" 라고 말하였습니다." 그것은 그렇게 음모를 꾸미고 있는 것처럼 보이고 그리고 그러한 넓은 나이 범위를 만족시킨 종류의 퍼즐입니다 ".
4월 이후 sudoku에 빠졌던 Shortz는 그들의 호소가 단순하다라고 말합니다.
그는 " 우리들이 일상 생활에 직면한 대부분의 문제는 완벽한 해결책을 가지고 있지 않습니다. 그것은 모두 스스로 끝에 문제를 잡는 것을 만족시키고 있습니다" 라고 말하였습니다.
훈련은 짧은 공정한 어떤 판정입니다, 어떤 Shortz가 말하였던 것은 " 퍼즐들에 매우 희귀하다 "입니다.
그는 " 그것은 조그마한 아이가 진행중이고 있는 것을 이해중 일을 시키기 위해서 급료 지불의 엄청난 량입니다" 라고 말하였습니다.9 스퀘어만큼 항상 9 스퀘어는 또한 완전한 사이즈입니다." 그것은 작습니다, 그러나 그것은 거기에서에서 많은 퍼즐을 꾸립니다 ".
Shortz(그리고 Gould)는 sudoku가 여기에 머무르는 것이다는 것을 믿습니다.
Gould는 " 그것은 희미해질 것입니다, 그러나 나는 그것이 선을 위하여 사라지도록 기대하지 않습니다" 라고 말하였습니다." 나는 크로스워드 퍼즐과 sudoku가 나란히 앞으로 몇년동안 앉을 것이다라고 생각합니다. 크로스워드 퍼즐은 말을 잘하는 사람을 위하여 거기에 있습니다, 그리고 sudoku는 우리들의 나머지에 거기에 있습니다 ".
번역기로 대충 돌렸습니다.
이 게시물을..

매일매일 두뇌트레이닝 인도 베다수학 - 인도수학 시크릿
매일매일 두뇌트레이닝 스도쿠 365 [스프링]
매일매일 두뇌트레이닝 세트 (인도 베다수학 + 스도쿠 365) - 전2권
스도쿠 365 익스트림 (스프링) - 매일매일 두뇌트레이닝
매일매일 두뇌트레이닝 스도쿠 365 2 (스프링)
루디's 커피의 세계, 세계의 커피

아르고나인 도서를 1천원 쿠폰으로 할인받고 구입하세요~!