-
-
버터 없이 만든 초콜릿 베이킹
박지영 지음 / 청출판 / 2010년 10월
평점 :
품절
꽤 많은 ..아니 조금많은 ^^;; 베이킹 책을 접하면서
매번 느끼는 .. 재료가 .. 많이 들겠네..다 사러가야겠네...하는 걱정이 우선 들지 않아 좋았습니다.
특히 베이킹에 주로 사용되는 버터..가격도 만만치않고..
몸에 그닥 좋을것도 같지 않음에도..
불가피(?)하기에..사용하였던 그것이.. 필요가 없어 좋았습니다.
더불어.. 밀가루도 다른 베이킹 보다 많이 사용 되지 않으면서..
메뉴들은 필요한 것들만 추려져있어서 좋습니다.
특히 간단한 방법에 비해..
메뉴(?)들이 고급스럽고 선물하기 좋은 것들이 많아서
좋네요.
여름이라 더워서 바로 만들진 않겠지만..
날이 시원해지면 곧 바로 만들 것 같습니다.
이 책 덕분에 이 책 만드신 분의 다른 책도 관심이 갑니다.^^