타이판의 여자 1 (반양장)
지수현 지음 / 눈과마음(스쿨타운) / 2003년 6월
생각했던 만큼은 아니지만.. 새로운 느낌이 물씬 풍기는 작이었습니다. 남주로 나오는 2명의(2명중 1명을 조연으로 보기엔^^;;)건실한(?) 남자들... 매력이 넘치더군요. 물론 진정한 남주의 모습(보시면 아실겁니다.진정 누가 남주인지..)에 속된 말로 뒤통수를 맞은 것 같았구요. 더불어... 저의 개인적 취향은 검은용..류..가 더좋습니다. 하지만... 역시나 (이책에서 처럼) 이렇게 전개되는 바람에 다른작과 비교가 되어 .. 더 새롭게 느껴졌다는 것엔 이의를 달지 못하겠네요.
아.. 그러고 보니 여주와 여조에 대해선 일절 말을 안꺼냈군요. 그럼... 솔직히 ... 여주와 여조는 위의 남주들에 비해 너무 아쉽습니다. 그들이 사랑하는 여자의 조건(?-우리가 느끼는)에 부족한 것 같구요.. 예를 들자면... 가을의 전설이 개봉되었을때.. 언론에서 한번 그런말이 나왔더랬습니다. 3형제의 사랑을 받기엔 여주의 미모와 개성이 부족하다고... 이렇게 알려드리면 이해하시겠죠? 암튼 그렇습니다.
내용이나 구성면에선 ... 나름대로 짜임새가 있긴하나... 제가 극찬을 하는 짜임새 높은 작들에는 못미치구요. 솔직히 이 출판사가 하드로 용량을 적개해서 그렇지.. 다른 출판사같음 1권으로 나왔어도 좋았을듯합니다.
아.. 글구.. 라스트에 여주라 남주랑 떠난후에 그들이 보낸 사진... 오~ 솔직히 여태 본 많은 로설중에 최고라 자부합니다. (흔한 사랑의 말, 삐리리씬, 에필로그와 비교하여)
적극 권장은 아니지만.. 추천할만한 작인것 같습니다.
ps: 흔히 이책과 비교하여 카사블랑카를 얘기하는데요... 중국 폭력조직의 어두운 남주를 좋아하신다면 강추입니다. 별루라 생각하신다면.. 잡지 마시구요..