뽐 초등수학 1·2·3 개념 총정리 - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 미리 봄 다시 봄 ㅣ 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음, 전미정 감수 / 이젠교육 / 2024년 9월
이젠교육의 <뽐 총정리시리즈>중에서 "뽐 초등수학 123 개념 총정리"를 소개할게요!

학년별 활용법
[미리 봄] 초등 1~2학년, 즉, 2학년까지의 수학 과정을 마친 아이가 복습+ 3학년 개념 배우기로 활용할 수 있어요.
[다시 봄] 혹은 초등 3학년 아이라면, 초등 고학년으로 넘어가기 전 다시 핵심 개념을 정리하고 넘어 갈 수 있습니다.

학습 계획표
아이가 잘따라와 준다면 25일 완성이 가능한 책이에요!
학습계획표에는 공부할 내용과 해당되는 학년이 표시가 되었어요.

그리고 차례를 보면 더 자세히 어는 학년 어느 학기에 나온 내용인지를 수록했습니다.
이젠교육의 <뽐 초등수학 123 개념 총정리>를 풀면서,
자신이 어느 부분이 많이 틀리는 지 확인이 된다면,
그 해당 학년 학기 문제집을 다시 사서, 집중해서 풀어보는 것을 도와줄 수 있을거 같아요.

이젠교육의 <뽐 초등수학 123 개념 총정리> 연산은 개념을 확인하는데 약간 중점을 두어서 그런가,
개념 소개 후 푸는 문제들은 약간은 쉽습니다.

그리고 덧셈, 뺄셈 등의 연산의 1학년부터 3학년까지의 흐름을 볼 수 있으니,
'아, 1학년 때는 두 자리여도 쉬운 몇십만 계산했는데,
2학년 때는 받아올림이 있는 두 자리를 내가 배웠구나~
그리고 3학년이 되니, 이제 나도 형님되었다고 세 자리수를 계산한 거였네?'를
알 수 있어요.
물론 아이는 파악을 못 할거니, 교육자가 너스레 이런 이야기를 해주면
아이가 수를 보는 시야가 커질거라 생각합니다.

특히, 여러 가지 도형의 경우 또 복습!
아이들이 초등 고학년 때.... 도형의 개수가 많아지면 패닉이 오는 경우가 꽤 있는거 같아요.
이젠교육의 <뽐 초등수학 123 개념 총정리> 개념에서 소개한, 약속한 위치나 방향을 다시 복습해서 공간감각을 기르는게 좋을 거 같아요.

2학년 또는 3학년 초등학생이 겨울방학에 바짝 풀면 좋을 책이라고 봅니다.
특히, 이젠교육의 <뽐 초등수학 123 개념 총정리> 에는 3학년 총정리 테스트도 있기에
전체적인 초등 저학년 수학을 풀어보고 어디 부분이 부족한지, 곱셈인지, 나눗셈인지, 시계인지, 도형인지를 확인해서
내게 부족한 수학 구멍을 메꾸는 시간이 될 수 있을거라 확신합니다.

이젠교육의 <뽐 초등수학 123 개념 총정리>으로 초등 저학년 필수 개념을 다시 완성할 기회를 가져 보세요!