남자 아이들이라면 아는 헬로 카봇!
그런 아이들에게 수 흥미를 이끌고 카봇과 만날 수 있는 숫자쓰기 워크북이 있습니다.
서울문화사의 《헬로 카봇 시즌 15 또박또박 숫자 쓰기》입니다.
헬로 카봇이 시즌 15까지 나왔는지는 몰랐네요 ^^;;
헬로 카봇 시즌 15에 나오는 카봇 친구들과 함께 어떤 내용이 있는지 볼까요?
1.헬호 카봇 숫자 스티커가 71개나 있어요.
남자 아이들의 흥미를 이끌 수 있는 헬로 카봇 칭찬 스티커도 있습니다.
책에 안 붙이고도 아이가 가지고 놀 수 있고 좋을거 같네요.
그리고 숫자쓰기 워크북인지라 숫자 스티커가 있어요.
아직 아이가 한글을 쓰기는 어려워하지만, 슬슬 한글을 읽을 시기의 아이라면
아이가 숫자를 읽고 선택해서 붙이도록 할 수 있게 하니 좋을거 같아요.
2. 선극기 연습을 할 수 있어요.
워밍업처럼, 아이와 직선 곡선 등의 선긋기 할 수 있는 코너가 있습니다.
나이트X, 폰X등의 헬로 카봇에 나오는 친구와 함께 써보도록 하니,
신나게 따라 선긋기를 할 수 있을거 같네요.
3. 숫자는 1부터 30까지 쓸 수 있도록 해요.
워밍업이 끝나면 0부터 30까지의 숫자를 쓰도록 하는데요.
(0도 있습니다.)
특히, 저는 0에서 10까지 숫자를 익히기 좋게 설명하는 게 좋았아요.
저희 아이는 10같은 경우 1쓰고 0을 써야하는데, 순서를 반대로 하는 경우가 있어서 제가 계속 주의를 주는데요.
《헬로 카봇 시즌 15 또박또박 숫자 쓰기》에서는 나이트X, 호프, 킹가이즈X 등의 헬로 카봇들이
"오리를 닮은 2, 나비를 닮은 3, 길쭉하고 동그란 10!"
이라고 말해주니, 아이도 더 주시하며 숫자를 쓰게 되어요.
4. 수와 단위와 크기를 배우는 시간도 있어요!
가끔 크기 비교하는 워크북은 보았지만
단위가 포함된 숫자쓰기는 드문데, 《헬로 카봇 시즌 15 또박또박 숫자 쓰기》에는 수의 단위를 아는 시간을 가지게 됩니다.
권, 송이, 마리, 켤레!
아이가 양말 단위는 어려워했는데,
선도 긋고, 개수를 세어 단위를 읽으면서
"양말은 두 켤레"라고 말하는 시간을 가지니 흐뭇했습니다.
또 주사위 놀이, 미로 탈출, 색칠하기 등의 놀이가 담겨있어서
'아이가 숫자쓰기를 지루해 할 것 같다.' 싶을때 재미와 집중력을 높일 수 있었어요.
또박또박 숫자를 잘 쓰는 그날까지!
《헬로 카봇 시즌 15 또박또박 숫자 쓰기》과 함께하는 재미있는 숫자 쓰기를 해 보세요!