-
-
밍구스 식판 - 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식, 개정판 ㅣ Stylish Cooking 33
김민정 지음, 김형미 감수 / 싸이프레스 / 2021년 6월
평점 :
아직 아기가 이유식 단계이긴 하지만
추후의 유아식이 너무 걱정이더라구요
제가 요.똥.인지라...
15개월 후엔 어떻게 줘야하지?
영양 밸런스는 어떻게 맞추지?
3끼 메뉴 매일 똑같은거 주기는 싫은데....
이때, 이유식 이후부터 걱정없는 영양 만점 아이 식판식
김민정(밍구) 저자의 <밍구스 식판>을 만났습니다

인스타 13만 엄마들을 사로잡은 인기 식판식이 가득!


식판식인 이유가 식판을 사용하면 반찬이 한눈에 보여
어떻게 영양을 골고루 섭취하는지 알 수 있었기에
식판식으로 만들었다고 하네요
그리고
주의점, 일러두기도 친절하게 적어주셨어요!

게다가 밍구스 식판은 엄마가 요리하기 쉽게 나왔어요
밍구의 참 쉬운 계량법이 저를 사로 잡네요!

반면
정확한 계량법을 원하는 엄마들을 위해서인지
요리마다 중량(g)도 함께 표시했어요
또한 밥짓기, 아이 육수 만들기, 아이 김치, 아이 간장, 아이 소스까지
건강하게 먹을 수 있는 방법을 적어놨어요
시판의 조미료를 안 사도 되니 좋지요!
요똥엄마...
연습삼아 미리 시작해 보았습니다.

참고로 위와같이
영양노트도 요리별로 적어주어서 새로운 지식을 배울 수 있어
좋더라구요
두부계란국을 만드면서
아이의 간은 어느 정도인지 감이 왔음해서 먹어보니
약간 심심하네? 정도이지만
맛있더라구요~
그냥 성인이 먹어도 될 정도였어요!

필요 영양소를 골고루 담은 밍구스 식판을 보고
열심히 따라해보면서 배우면
영양 밸런스를 챙기는 엄마가 될 수 있을 거 같아요~
밍구스 식판의 간단하고 멋진 레시피로
앞으로 유아식이 든든하네요!
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]