부자 되기의 과학 ㅣ 굿라이프 클래식 시리즈
월리스 D. 와틀스 지음, 김잔디 옮김 / 윌북 / 2026년 5월
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
자기계발의 대가 월리스 D. 와틀스 『부자 되기의 과학』 책입니다.
자기계발 서적을 처음 읽기 시작하는 분들 혹은 경제적 자유를 꿈꾸거나 자산 증식을 위해 재테크 하시는 분들 중에서도 유명한 책으로 책의 명제처럼 '부자되기의 과학적 원리'를 심층적으로 밝히고 돈을 다루는 방식과 부가 쌓이는 과정을 과학적 원리로 설명하고 있습니다.
직장 생활을 처음 시작하는 분들 외에 모든분들이 한 번쯤은 꼭 읽어 보아야 하는 책으로 꿈이 이루어지며 부가 증식되어가는 과정을 둘러싼 우주의 원리 등 신비로운 과정을 이해하고 자존감을 고양시키며 창의적 마인드를 키워나가기에 매우 좋은 책이라 생각되었습니다.
저자인 월리스 와틀스 자신이 직접 부자의 방식을 몸소 실천하고 부자가 되면서 부자 되기에는 숨겨진 과학적 원리가 있음을 깨우쳤으며 1910년에 쓰인 이 책은 데카르트, 스피노자, 에머슨 등 위대한 철학자들의 사상을 참고하였고 현실에서 누구나 이 과학적 원리를 실천하고 습관화 시킨다면 모두 스스로가 생각하는 부와 꿈을 이루어나갈 수 있음을 이야기합니다.
월리스 D. 와틀스 『부자 되기의 과학』 책은 기존에 다른 출판사에서 다루었던 책보다 더욱더 깊은 내용으로 302페이지 분량으로 월리스 와틀스의 철학과 사상을 기반으로 하는 부의 과학적 원리를 조금 더 깊이 있게 이해하고 받아들일 수 있었습니다.
「부유함, 위대함, 원하는 것, 유능함, 내면의 힘」
자신이 생각하는 부유함, 모두가 원하는 부유함은 누구나 특정한 방식으로 생각하고 행동한다면 서로의 것을 뺏거나 시기하지 않아도 모두 가질 수 있음을 이야기합니다.
부자가 될 권리를 누구에게나 있음을 와틀스 이론을 따라 깊이 있게 사유하며 특정 대상들만 부자가 될 수 있다는 사회적 고정관념을 정면으로 벗어버리는 계기를 가져다주었습니다.
자신이 생각하는 부에 관한 의미와 부자가 되기 위한 구체적인 자산의 정도에 대하여 생각하며 내가 원하는 것은 온 우주가 한 방향으로 나아갈 수 있도록 도움을 준다는 자명한 사실을 이해할 수 있었습니다.
위대한 지성이 바로 당신 안에 있으며 당신이라는 경이로운 진실을 기억하라!
와틀스의 부자 되기의 과학 책 속에 모든 구절들이 자신에 대한 자존감을 높이고 소중하고 가치 있는 존재로서 스스로 원하는 빛을 창조적으로 밝혀 나갈 수 있음을 자각하게 만드는 책으로 내면으로는 자신을 가치 있는 존재로 채워나가고 밖으로는 돈을 바라보는 관점을 새롭게 정립하게 만들어주는 책으로 생각되었습니다.
완전한 자신으로서 위대한 생각이 위대함을 만들어나가며 영혼이 가진 위대함과 존귀함을 깊이 있게 생각하여야 함을 강조합니다.
원하는 것을 명확히 머릿속에 이루겠다는 목적을 품고 목적을 이룬다는 확고한 믿음을 유지하면 반드시 앞으로 나아가게 된다는 와틀스의 부자되기 과학적 원리를 바탕으로 내면의 힘을 굳건히 다지고 지속적으로 발전하는 모습 속에서 지치지 않는 강한 동기부여를 지속적으로 얻을 수 있기 때문에 꾸준히 지속적으로 읽어야 하는 자기계발서적이라 생각되었습니다.
자기계발서적으로 부를 바라보는 관점을 바꾸고 자신의 가치를 바로잡고 자존감을 높일 수 있는 월리스 D. 와틀스 『부자 되기의 과학』 입니다.