내집마련 트렌드 2026
최윤성(망고쌤) 외 지음 / 모티브 / 2026년 3월
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
2026년도 부동산 현 위치와 부동산 전망을 알 수 있도록 폭넓은 정보를 갖게 해주는 『내집마련 트렌드(2026)』 책입니다.
새 정부가 들어서고 달라진 부동산 정책과 부동산을 둘러싼 각종 규제들은 일반인들이 파악하기 힘들 정도로 복잡한 상황입니다.
누구나 상급지 부동산을 가지고 싶은 있는 로망을 꿈꾸고 있습니다.
그 로망이 더 이상 꿈이 아니라 현실이 되려면 어떻게 전략을 짜고 행동해야 할까요?
현재의 부동산 추이를 내밀하게 살펴보며 데이터로 아파트 시장 사이클과 부동산 트렌드를 살펴보고 청약 포인트와 지방 부동산 트렌드 및 입지 트렌드에서 부동산 투자의 함정까지 폭넓고 다양하게 현 부동산 시장을 냉철하게 파악하고 어떻게 다가가야 하는지 전략적 포지션까지 알려주는 책이라 생각되었습니다.
부동산 각 분야의 저명한 전문가인 8명의 저자를 통해 우리가 궁금해했던 부동산 현재와 미래 그리고 투자 마인드까지 심어주는 행동 전략서 역할을 해주었습니다.
『내집마련 트렌드(2026)』
우리는 이 책에서 우리나라 현 부동산 정책에 대해 조금 더 냉철하게 파악하고 지금 이 시점에서 내 집 마련을 위한 전략을 어떻게 구상하고 행동하여야 하는지 실용적인 부동산 트렌드에 대해서 배울 수 있습니다.
부동산 현 흐름을 보다 객관적이고 냉철하게 파악할 수 있도록 도와주는 이 책을 통해 다양한 부동산 투자적 마인드와 폭넓은 정보력 그리고 돈 되는 부동산 투자 전략 을 행동으로 옮길 수 있습니다.
8명의 저자를 통해 우리가 궁금해하는 파트를 먼저 읽어 보아도 되고 처음부터 순서 대로 읽어 보아도 무관하다고 생각되었습니다.
돈 되는 입지를 분석하는 능력을 기르고 오르는 부동산에 저평가된 금액으로 투자하는 것이 부동산 투자의 기본원칙입니다.
그러기 위해서 현재의 부동산 시장을 냉철하게 바라보고 분석할 수 있는 힘이 존재하여야 합니다. 각각의 부동산 파트를 전문적인 견해로 독자가 충분히 이해할 수 있도록 풀어쓴 부동산 시장에 대한 관점과 다가올 미래 변화되어 갈 부동산 시장에 대하여 전망하며 변화되는 부동산 시장에서 단 하나의 변화지 않는 기준점을 확고히 잡아 나갈 수 있도록 길잡이가 되어 주었습니다.
지금 당장 실행에 옮겨야 할 시급한 행동 지침서 및 부동산 전략서라고 소개하는 저자의 글을 깊이 공감하며 불안한 부동산 시장이 아니라 아무도 관심 갖지 않을 때 내가 상급지로 갈아탈 수 있는 기회일 수도 있다는 생각을 하게 됩니다.
망고쌤 최윤성 저자를 통해 2026년 아파트 시장 사이클과 트렌드라는 제목으로 집값을 결정짓는 핵심은 '돈'과 '입주 물량'의 함수로써 부동산 시장의 반복되는 사이클 속에서 2026년 시장을 바라보는 관점을 들어보고 내 집 마련 전략을 도움받을 수 있었습니다.
· 월용이 박지민 저자를 통해 청약 포인트와 트렌드로 청약 선택 전 규제 점검의 필요성을 알고 전국 미분양 추이 및 청약 외 집을 사는 방법과 2026년 변화되어 가는 청약 시장 분위기를 저자를 통해 그 흐름을 읽을 수 있었습니다.
· 휘파람쌤 류종희 저자는 지방 부동산 내 집 마련 전략과 투자 포인트로 지방 부동산 현 상황을 이해할 수 있도록 해주고 지방 부동산 사이클에 대한 분석을 통해 지방 양극화 및 지방 투자의 트렌드를 알아보고 투자 전략을 깨치게 합니다.
이 밖에도 메디테라 저자를 통한 2026년 주목해야 하는 입지 트렌드에서 내 자산에 맞는 지역 중 가장 높은 가치가 존재하는 곳을 찾아가는 뾰족하게 보는 관점을 키워야 하는 필요성을 갖게 하며 비과세 활용한 부동산 투자 전략, 재개발 투자 포인트 및 정비사업 전략적정보 및 현 이재명 정부 부동산 정책의 냉혹한 현실과 부동산 투자의 함정까지 현명한 부동산 투자자가 되기 위한 기본이 되는 안목과 부동산 투자 전략적 정보를 폭넓게 배울 수 있었습니다.
현 부동산 트렌드와 미래 부동산 전략까지 배울 수 있는 부동산 투자 실전투자를 도와주는 책 『내집마련 트렌드(2026)』입니다.