부의 자율주행 : AI MONEY FLOW - 하류 인생을 거슬러 부의 상류로 도약하라
AI 머니(이진재) 지음 / 모티브 / 2026년 3월

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」

하류 인생을 거슬러 부의 상류로 도약하라! 『부의 자율주행: AI MONEY FLOW 』

270만 구독자를 보유한 AI 머니 채널 운영하는 저자 AI 머니 이진재저자를 통해 AI를 통해 부의 도약을 꿈꾸고 실행해 볼 수 있는 책입니다.

『부의 자율주행』
내가 일하지 않아도 나의 자산이 일을 하며 내 주머니를 두둑하게 채워주는 부의 자율주행으로 나아가려면 어떻게 해야 할까요?

모두가 생각하지 못했던 소소하지만 작은 시작이 나의 부의 자율주행을 도와주는 시발점이 될 수 있음을 깨닫게 합니다.

기존에 평온한 SAFT ZONE 구역을 벗어나 부를 향한 작은 시작을 시행해 볼 수 있는 용기를 가져다주는 책입니다.

부의 자율 주행에 관한 근거와 부를 향한 시스템 구축에 관한 저자의 날카롭고 냉철하며 비판적인 설명을 우리 스스로 자신에 대해 냉정한 평가를 먼저 하게 합니다.

자신의 현 위치와 부의 자율주행을 시작하여야 하는 그 이유에 대한 강한 동기부여를 얻고 그다음 지치지 않는 시스템 구축에 필요성을 습득할 수 있었습니다.

『부의 자율주행』의 저자를 통해 결국에는 '완벽한 자유' 즉, 경제적 자유로 향하는 문을 열 수 있도록 만들어 주는 책으로 책은 쉽고 재미있게 읽히지만 결코 쉽지 않은 이야기로 채워져있습니다.

자신의 꿈과 원하는 목표에 대한 설정을 더욱더 공고히 하며 지금의 자리에 머물러 있는 것이 아니라 부의 자율주행 시스템 구축은 바로 AI의 핵심 기능을 통한 부의 시스템 구축의 필요성에 대해 절실히 깨달았습니다.

· AI 머니 플로 : 하루 인생을 거슬러 부의 상류로 도약하라!

가만히 있으면 떠내려가는 시대 하류 인생의 중력이라는 현실을 냉철하게 파악하며 지금 현재 위치에서 떠내려가는 주인공이 아니라 물살을 거슬러 상류로 도약하는 주인공으로 살아가야 하는 그 중요한 이유에 대해 역설합니다.

인공지능이라는 도구가 어떻게 우리 인생의 물길을 완전히 바꿔놓을 수 있는지 그 본질적인 철학을 저자를 통해 파헤쳐 보고 우리는 그 인공지능의 도움으로 부의 자율주행으로 나아갈 수 있는 해답을 얻을 수 있습니다.

노동의 유통기한이라는 냉철한 비판적이고 현실적인 저자의 비판적 이야기를 통해 우리는 자율주행으로서 수익의 도착지점을 설계하고 시스템에 대한 신뢰와 철저한 검증을 통해 우리가 더 이상 몸으로 일하지 않아도 시스템으로 부를 지속적으로 창출해 나아갈 수 있는 근본적이고 현실적인 모법 해답을 제안받을 수 있습니다.

머니 댐 구축을 통한 흘러가는 돈을 가두고 부를 축적하는 법을 배우고 댐의 붕괴를 막는 또 하나의 리스크 관리법을 배우며 부를 통제하는 시스템 통제 기술을 통해 기술의 노예가 아니라 그 핵심적인 흐름의 주인이 비로소 될 수 있는 최적화 프로토콜을 정립해 나갈 수 있었습니다.

인생을 똑바로 관통하는 4대강 프로젝트 인생 대공사를 통해 기존에 안일하게 습관화되었던 가난한 습관과 나쁜 소비습관을 교정해 나가고 끊기지 않는 현금 흐름의 완성을 통한 인생의 부의 물결을 유유히 흐를 수 있는 노하우를 얻을 수 있었습니다.

일회성이 아니라 반복적인 회독으로 AI 머니 저자가 구축해놓고 쉽게 따라올 수 있도록 시스템을 제공하는 방법을 배우고 자신만의 철학으로 병행하여 부를 위한 시스템을 정립해 나가는데 도움을 받을 수 있는 책으로 생각되었습니다.