에이든 제주여행 가이드북 - AI 시대, 여행을 바로 보는 새로운 기준 - 2000여 여행지로 정리한 제주 여행, 2026-2027 개정증보2판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2026년 3월
오감 만족 : 믿고 보는 제주도 여행지도 『에이든 제주여행 가이드북(2026-2027)』 아글라 책리뷰 Ι 책추천
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
믿고 보는 여행집 타블라라사 여행시리즈 여행지도!
국내여행에서 단연 손꼽히는 제주도의 바다향과 따스한 온정까지 담은 여행집이자 여에이든 여행지도 『에이든 제주여행 가이드북(2026-2027)』 입니다.
국내 여행지 중에서 단연 아름다운 섬 제주도는 언제나 설레는 마음으로 갔다가 포근히 휴식과 힐링과 경이로움을 온몸 한가득 담아오는 아름다운 곳입니다.
넘실대는 파도와 제주도만의 향긋한 바다 향내 에메랄드 보석을 잔뜩 품은 바다에서부터 오르고 또 올라도 신기한 오름과 가만히 들여다보게 만드는 현무암, 아름답다는 감탄이 절로 나와 나도 모르게 얼굴이 볼그레해지는 동백꽃들과 마음도 샛노랗게 변하게 만드는 유채꽃 들판, 섭지코지, 성산일출봉, 협재해변, 쇠소깍, 표선해수욕장, 사려니 숲길, 검멀레 해변 ……
우리나라 사람들이 사랑하는 아름다운 섬 제주도를 현지인보다 더 세밀하게 표현하고 기록해 놓은 한 권의 작품 여행집 『에이든 제주여행 가이드북(2026-2027)』 라고 생각합니다.
가족과 함께 혹은 연인과 친구와 부모님과 지인들과 떠나는 설레는 추억과 감성 여행지 : 제주도
우리는 여행에 앞서 여행 일정에 대한 고민으로 긴긴 시간을 허비하게 되는 경우가 많습니다.
보다 세밀하고 정밀하게 그리고 무엇보다 중요한,
우리가 가고 싶은 일정으로 쏙쏙 구분해 놓은 테마 편으로 조금 더 쉽고 조금 더 빨리 그리고 조금 더 설레고 행복한 여행으로 만들어줄 제주도 여행서 『에이든 제주여행 가이드북(2026-2027)』 입니다.
마음은 벌써 타블라라사 제주여행 가이드북을 옆구리에 끼고 우도 섬에서 말을 타는 기분입니다.
내가 가고 싶은 제주도 여행지! 다나와~ 『에이든 제주여행 가이드북(2026-2027)』
책 구성은 모든 여행자들의 감성을 자극하게 선명한 화질의 사진과 테마별로, 구역별로, 맛집, 카페 등 내가 가고 싶은 여행지 핫 플레이스를 따라 주변 여행지들을 찾기 쉽게 배열이 되어있습니다.
인기 명소뿐만 아니라 숨겨진 명소까지 속속들이 나와있으며 눈으로 먼저 여행할 수 있도록 선명한 화질 속 사진으로 장소에 대한 정보를 미리 숙지하고 갈 수 있도록 도움을 주고 있습니다.
여행지에 대한 사전 정보를 조금 더 깊이 있게 이해하고 떠난다면 마치 내가 이곳에 와봤던 듯한 편안한 기분과 온전히 명소에 대해 즐길 수 있는 여유를 가져다줄 수 있는 이점을 발견하는 순간이었습니다.
믿고 보는 여행집 타블라라사 『에이든 제주여행 가이드북(2026-2027)』
아름답고 신비로운 섬 제주도 여행은 이 한 권이면 더 여유롭게 오감을 만족하며 제주도를 오롯이 느낄 수 있다고 생각되었습니다.