프로 트레이더 교과서 - 실전에서 통하는 7단계 주식투자 전략
베넷 맥도웰 지음, 정진근 옮김 / 에디터 / 2026년 1월
실전에서 통하는 7단계 주식투자 전략 『프로 트레이더 교과서』 책리뷰
「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」
실전에서 통하는 7단계 주식투자 전략이 담긴 『프로 트레이더 교과서』 성공적인 트레이딩을 위한 종합 안내서입니다.
저명한 트레이더이자 베스트셀러 작가인 베넷 맥도웰 Bennett A. McDowell 저자가 바로 이 책을 쓴 의도처럼 트레이딩과 투자의 목표를 성공시키기 위한 투자자의 기본서 소양도서로 생각되었습니다.
성공적인 투자자이자 트레이더가 되고자 한다면 이 책에서 폭넓은 정보와 새로운 지식을 쌓고 투자 마인드를 새롭게 재 정립하기에 많은 도움을 받을 수 있을 것 같았습니다.
투자자에 입문자 입장에서 읽어 본 책 『프로 트레이더 교과서』 은 두꺼운 600페이지에 비해 내용은 쉽게 읽혔습니다.
전문 트레이딩 용어들과 전략적인 부분들은 반복적으로 읽고 이해하는 부분이라고 생각하였지만 전반적인 투자에 앞선 내용과 트레이더의 기본 소양적인 부분들 그리고 투자 시장에서 무너지지 않는 투자 전략을 설명하는 부분에서는 어렵지 않게 내용을 파악할 수 있어서 매우 좋았습니다.
좋은 책은 어려운 내용을 일반 독자도 이해하기 쉽도록 씌여진 책이라는 말처럼 이 책 『프로 트레이더 교과서』은 초보 투자자에서부터 전문투자자분들에게 모두 다른 의미의 지식과 또 다른 경험과 투자 전략을 안겨주는 책이라 생각합니다.
트레이딩의 구체적인 기법과 전략서뿐만 아니라 흔들리는 시장에서도 흔들리지 않는 트레이더의 마음의 기본기를 든든하게 다져주며 자신만의 전략과 규칙으로 투자 전략을 효율적으로 설립할 수 있도록 도와주는 나침반 같은 책입니다.
이 책에서는 성공을 위한 일곱 개의 섹션 구성으로 매매와 투자에 대해 현실에 기반한 새로운 기초를 다지는 순서부터 시작합니다.
기존의 고정되고 낡았던 비판적 사고와 나쁜 습관을 탈피하고 새롭게 재 정립하는 과정 속에서 지속적으로 스스로에게 "이게 지금 나에게 말이 되는가?"라는 반문을 통해 트레이더의 기초를 다시 구축하고 재평가해가며 자신만의 고유한 생각과 신념이 정립될 수 있도록 저자는 제안합니다.
초보 투자자 입장에서는 주식 시장의 흐름과 방향성을 가늠하고 더 나은 투자자로서 지식을 습득할 수 있도록 포괄적 정보를 제시하는 책이자 전문 투자자에게는 보다 전문적인 투자 전략서 및 기본기를 다지며 자신을 다스리는 고도의 트레이더로서 거듭날 수 있도록 도움을 주는 책이라 생각합니다.