월급으로 1억 만들기 - 월급 모으기·관리·투자까지 한 권으로 끝내는 평생 재테크 공식
한희재(재리) 지음 / 시원북스 / 2025년 12월

현실 재테크 기본 전략서! 『월급으로 1억 만들기』 책리뷰

「출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 책꽃 아글라 소중한 글입니다.」

한 달에 정해진 날짜에 받는 월급!

한 달 동안 우리에게 주어진 시간과 맞바꾼 월급으로 1억을 만드는 방법!

현실적인 재테크 공식이 담긴 책 『월급으로 1억 만들기』 입니다.

​지은이 한희재 : 재테크 인플루언서 재리 저자를 통해 현실적인 재테크 전략을 낱낱이 그리고 쉽게, 바로 따라 할 수 있도록 배우는 시간이었습니다.

이 책은 저자의 부자 되기 위한 의문에서 출발하게 된 시작과 저자의 재테크 경험과 값진 노하우 그리고 실전 성공 재테크 전략이 담긴 책으로 재테크의 기본서이자 꾸준히 반복적으로 새겨두면 좋을 정보가 가득한 돈 모으는 전략서라고 생각되었습니다.

1억 만들기 워크북으로 활용해야만 하는 책 『월급으로 1억 만들기』

책의 구성으로 PART 1_에서는 재테크 입문자도 쉽게 이해될 수 있도록 자산에 대한 기본 개념에 대해 알고 자본 정리에서 부터 부채, 수입 파악, 고정 지출과 변동 지출 점검으로 자산 건강 검진과 소비 습관 분석이 먼저 이루어집니다.

​불필요한 카드와 전용 통장 세팅 과정을 거쳐 신용점수 관리에 대한 정보까지 파악하는 과정을 통해 부자가 되기 위한 시작의 준비자세라고 생각되었습니다.

· PART 2_에서는 쓰기 단계를 통해 연말 정산 100% 환급법과 현명하게 돈 쓰는 방법에 대한 배우고 나만의 월급 가계부를 통해 부자들의 소비 습관으로 거듭날 수 있도록 도움 받게 합니다.

· PART 3_에서는 모으기 단계로 실질적으로 주식, 금, ISA, 연금저축 펀드 등 부자들의 돈 버는 공식에 대해 구체적으로 배우고 목돈을 만들기 위한 실행력이 필요한 단계입니다.

· PART 4_에서는 나를 부자로 만드는 두 번째 월급으로 나의 가치를 높이면서 소득을 만드는 부업의 여러 종류에 대해 구체적으로 알아보며 나에게 맞는 부업으로 가치 있는 시간과 부를 일구어 나가는 과정을 모색할 수 있었습니다.

·PART 5_에서는 현실적인 재테크 전략으로 주식과 부동산에 관하여 제시하며 구체적으로 부를 모으는 전략적 방법에 대한 재테크 노하우를 알차게 배우며 실행할 수 있도록 도와주었습니다.

주식과 부동산에 대한 기본 개념에서부터 투자 종목과 ETF 섹터 소개 및 내 집 마련하는 현실적인 방법과 100% 청약 당첨을 위한 핵심 전략까지 ……

​직장인에게 필요한 현실 재테크 전략들이 모두 포함되어 있어 이 방법들만 충분히 숙지한다면 월급 1억 만들기는 꿈이 아니라 눈앞의 현실이 되는 가장 빠른 순간으로 변해갈 수 있다고 생각되었습니다.

​현실적이고 실용적인 직장인 월급 모으기 · 관리 · 투자까지 재테크 공식이 담긴 책이자 재테크 전략서 『월급으로 1억 만들기』 입니다.